ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Новосибирске “высадился” десант ЗдороVAC
Следующим городом всероссийской информационно-образовательной программы “Десант ЗдороVAC”, проводимой компанией Zoetis при участии Национального Союза Свиноводов и ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова, стал Новосибирск, сообщает ИА “Светич”.

17 мая эксперты программы собрались, чтобы рассказать профессиональному сообществу свиноводческой отрасли регионов Сибири об инновациях в отрасли.

Открыл мероприятие приглашенный гость — Юрий Ковалев, генеральный директор Национального Союза свиноводов России. Приветствуя участников “Десанта ЗдороVAC, он отметил, что на сегодняшний день свиноводческая отрасль является самым инновационным и быстро развивающимся направлением животноводства и может быть сравнима с областью электроники и телекоммуникационным бизнесом.

« ... Работать в свиноводстве ─ это престижно, почетно, интересно и социально значимо ... »

— отметил спикер, —

« ... Сегодня об отрасли говорят все, ведь это флагман развития сельскохозяйственного сектора ... »

По результатам прошедшего года сектор вырос почти на 10%, при этом, цены не упали, что особенно важно для производителей и представителей смежных отраслей, поддерживающих свиноводство.

Затрагивая вопросы импорта и экспорта, спикер обратил внимание аудитории на то, что очень важно соблюдать баланс, который является показателем “здорового” рынка. Сейчас, когда отрасль находится на хорошем тренде, важно придерживаться принципов правильного, поступательного роста.

Юрий Иванович отметил, что нельзя полностью исключать импорт, поскольку он важен, как и экспорт, который сейчас имеет хорошие показатели, несмотря на недоступность таких крупных рынков сбыта как, например, Китай. Также на мероприятии выступили эксперты: заместитель директора по научной работе ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова, доктор технических наук, профессор, академик МАХ Анастасия Семенова, независимый эксперт Александр Терёшин, национальный ветеринарный менеджер Zoetis Михаил Сорокин.

В своих докладах спикеры подчеркнули значимость внедрения новых подходов к производству мяса, необходимых для получения высококачественного продукта, способного удовлетворить требования потребителей, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Завершил деловую часть мероприятия Михаил Сорокин.

Он отметил, что, несмотря на то, что внедрение гуманного отношения к сельскохозяйственным животным в условиях промышленной фермы зачастую кажется далеким будущим, уже сегодня в крупных холдингах появляются такие должности, как “менеджер по ответственному отношению к животным”. Михаил Васильевич обратил внимание аудитории на значимость внедрения инноваций для выхода на новые рынки.

Многие крупные международные ретейлеры одним из требований заявляют гуманные условия содержания животных, что в итоге обеспечивает более высокое качество продуктов. Важнейшим фактором достижения высоких экономических показателей предприятия является здоровье животных.

Ведь больное животное не только не даёт возможности получить качественное мясо, но и увеличивает затраты на откорм, поскольку даёт меньший привес при потреблении такого же количества корма, что и здоровое. Именно поэтому в компании Zoetis разрабатывают комбинированные вакцины, которые позволяют защитить животное в комплексе, минимизируя при этом стресс за счет уменьшения количества инъекций.

Также эксперт представил метод альтернативный хирургической кастрации — иммунологическую, которая гуманным способом решает вопрос неприятного запаха хряка, а также позволяет предприятию получить высококачественное мясо, снизить затраты на откорм и получить более здоровых животных. Михаил Васильевич продемонстрировал легкость и безопасность введения препарата для иммунологической кастрации Improvac на макете поросенка и предоставил возможность всем желающим лично попробовать инъектор в действии, используя апельсины и манекен.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!