ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

За три года в пищевую отрасль Красноярского края инвестировано более 1,6 млрд рублей
За 2014-2016 в развитие пищевой перерабатывающей отрасли региона инвестировано более 1,6 млрд. рублей.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства края — министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов в ходе заседания комитета по делам села и агропромышленной политике Законодательного собрания региона, которое состоялось в Минусинске, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз. По словам министра, 36 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности реализовали 46 проектов по модернизации и техническому перевооружению.

Восемь производств создано с нуля.

« ... Если говорить о южной группе районов, то общий объем инвестиций в развитие пищеперерабатывающих производств здесь составил более 153 млн руб. При государственной поддержке края появилось производство продуктов переработки собственного плодово-ягодного сырья. Начала функционировать автоматизированная линия по переработке рыбы. Осуществлены модернизация и расширение мощностей по производству овощеконсервной продукции. Введена в эксплуатацию мельница. Для нас это очень важно ─ губернатор ориентирует нас на переработку зерна внутри региона для получения продукта с более высокой добавленной стоимостью ... »

— подчеркнул Шорохов.

Создание новых производственных мощностей, внедрение современных технологий, расширение ассортимента позволило краевым предприятиям нарастить объемы выпуска продукции.

« ... В 2016 году объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по пищевой промышленности края вырос до 43,9 млрд рублей, что на 4,8% выше прошлогоднего уровня. Индекс производства за 2016 год к соответствующему периоду прошлого года составил 112,2%. Отмечу, что соответствующий показатель по России составил 102,4%, по СФО ─ 101% ... »

— сообщил Шорохов.

Так, мяса и субпродуктов произведено больше на 30,9 тыс. тонн или практически в 2 раза к уровню 2015 года; цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) на 22,8 тыс. тонн (или на 8%). Масла сливочного и масляных паст — на 553 тонны ( на 15,7%); сыра и сырных продуктов — на 47,4 тонны (на 9,5%). Муки на 1,9 тыс. тонн ( на 0,8%); крупы на 39,2 тонн (+2,8%); кондитерских изделий на 2,3 тыс. тонн (на 4,4%); макаронных изделий на 372 тонн (на 22,4%). Глава аграрного ведомства отметил, что рост объемов производства пищевой продукции продолжается и в 2017 году.

По итогам работы за январь-март 2017 года объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по производству пищевых продуктов в крае составил около 10 млрд. рублей.

В первом квартале рост к соответствующему периоду 2016 года составил 7,4%.

« ... Продолжается и модернизация производств. В южной группе районов, в поселке Курагино ООО “Саянмолоко” ведет строительство зерноперерабатывающего комплекса мощностью переработки 90 тыс. тонн в год. Создание таких же мощностей планируется и в Краснотуранском районе. В Шушенском районе должен появиться цех, который сможет перерабатывать 50 тонн рыбы в год, в Минусинском районе планируется расширение зерноперерабатывающих мощностей ООО “Мельник” Дальнейшее расширение мощностей по переработке плодово-ягодной и овощной продукции планирует и ФГУП “Минусинское”, ─ сообщил министр. Отметим, в 2017- 2019 годы в пищевой отрасли края планируется реализация 17 инвестиционных проектов. Сумма инвестиций оценивается более чем в 1 млрд. рублей ... »

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!