ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Машинно-тракторный парк АПК Самарской области обновляется за год в среднем на 5-6 %
Обновление машинно-тракторного парка сельскохозяйственных предприятий Самарской области в целом за год составляет около 5-6%, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.

Аграрии Самарской области за последние 5 лет приобрели более 2 тыс. тракторов, 1 тыс. зерноуборочных комбайнов, 150 кормоуборочных комбайнов и кормозаготовительных комплексов и иной сельскохозяйственной техники на общую сумму около 16 млрд рублей.

По итогам 2016 года приобретено техники на сумму около 3,5 млрд рублей, в том числе 449 тракторов, 224 зерноуборочных комбайна, 17 кормоуборочных комбайнов и другой сельскохозяйственной техники. В областном минсельхозпроде отмечают, что существенную роль играет финансовая и экономическая поддержка, оказываемая Правительством Российской Федерации и Самарской области.

В соответствии с Правилами предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники предоставляются субсидии производителю сельскохозяйственной техники, которые отпускают технику сельхозтоваропроизводителям со скидкой 25%. Если в 2015 году зарегистрировано договоров на получение субсидий производителям сельскохозяйственной техники в объеме 266,4 млн рублей за 344 ед. техники, то по итогам 2016 года зарегистрировано договоров на получение субсидий в сумме 616 млн рублей за 724 ед. техники. Для сравнения в 2013 году в области было освоено всего 11,1 млн рублей.

За счёт средств областного бюджета предоставляются субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям в размере до 20% за приобретение техники для растениеводства и 30% в отрасли животноводства, или 80% от первоначального авансового платежа по договору лизинга и (или) сублизинга. Так, за последние 5 лет из областного бюджета по данному направлению было выплачено свыше 1,7 млрд рублей.

Внедрение в сельскохозяйственное производство высокоэффективных технологий, новых машин и меры государственной поддержки в 2016 году позволили собрать рекордный за последние 15 лет урожай более 2,1 млн тонн.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!