ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Челябинской области создан Зерновой Союз
Фото: chelagro.ru
Учредительное собрание регионального Союза состоялось 31 мая в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.

В нем приняли участие 20 предприятий, в том числе фермерские хозяйства и крупные перерабатывающие холдинги.

Возглавил Союз глава Сосновского муниципального района Евгений Ваганов, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза. В 2016 году губернатор Челябинской области Борис Александрович Дубровский подписал соглашение о взаимодействии между правительством Челябинской области и Российским Зерновым Союзом (РЗС), которое предусматривает создание условий, способствующих устойчивому развитию регионального аграрного сектора и рынка зерна.

В соглашении сказано, что РЗС будет участвовать в разработке организационно-экономических и рыночных механизмов, совершенствовать нормативно-правовую базу в целях развития и повышения эффективности деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей Челябинской области. Между тем, взаимодействие между регионом и российским Союзом станет более эффективным при наличии областной структуры, которая будет напрямую представлять интересы представителей всех сторон зернового рынка.

« ... За последние пять лет в области наблюдается устойчивая динамика роста производства зерна. В 2016 году и несколько лет в предыдущие периоды область получала до 2 млн. тонн зерна и более. Это 14- 15 место по России. Ещё немного, и мы сможем, учитывая сегодняшнее техническое оснащение производств, выйти на валовой сбор в 2,5 млн. тонн, а это уже позволит войти в первую десятку зернопроизводящих регионов ... »

— отметил Евгений Ваганов.

После регистрации южноуральского союза будет подано заявление в Российский зерновой союз, и после вхождения в общероссийскую организацию члены некоммерческого объединения “Союз производителей зерна Челябинской области” смогут пользоваться поддержкой и услугами РЗС, а так же получат доступ к партнерству со всеми членами РЗС, в составе которых более 1000 экспортеров и импортеров зерна.

Кстати, хозяйство из Брединского района Челябинской области — ООО “Совхоз Брединский”, которое возглавляет Сабет Канатпаев, — уже является самостоятельным членом РЗС. Союз участников зернового рынка Челябинской области (СУЗР ЧО), также как и РЗС, будет представлять и защищать общие интересы своих членов в различных органах власти, содействовать совершенствованию правил торговли на зерновом рынке страны. Он может проводить независимую экспертизу и организовывать независимые лаборатории по определению качества зерна и хлебопродуктов.

Нахождение баланса интересов между производителями и переработчиками — также одна из самых важных задач Союза. Избранная председателем ревизионной комиссий СУЗР ЧО Ирина Новикова, генеральный директор ГУП “Продовольственная корпорация Челябинской области”, предложила не откладывать в долгий ящик и проработать вопрос о создании независимой лаборатории по определению качества зерна на базе одной из имеющихся.

Всё это, по мнению участников учредительной конференции, привлечёт в Союз новых членов и укрепит авторитет организации.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!