ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Казахстане Общественный Совет дал положительную оценку Минсельхозу
Фото: mgov.kz
Общественный Совет по развитию АПК заслушал отчет Министра сельского хозяйства Республики Казахстан, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РК. Общественный совет по развитию агропромышленного комплекса Республики Казахстан заслушал отчет Заместителя Премьер-Министра — Министра сельского хозяйства РК А. Мырзахметова по итогам 2016 года.

В своем выступлении министр отметил вклад общественных организаций в решении актуальных задач агропромышленного комплекса.

Он подчеркнул, что деятельность Общественного совета позволила учесть в разрабатываемых документах общественное мнение по значимым вопросам отрасли. Министр рассказал о результатах развития агропромышленного комплекса в 2016 году и об основных задачах ведомства на текущий год. Объем валовой продукции сельского хозяйства за 2016 год превысил 3,5 трлн. тенге, или рост составил 5,5%. При этом рост производства впервые за последние 10 лет зафиксирован во всех регионах.

Инвестиции в основной капитал увеличились в 1,5 раза, со 164 до 253 млрд. тенге (в 2015 году — 164 млрд. со спадом на 8%). Министерством проведена огромная аналитическая работа по улучшению системных мер господдержки, которые легли в основу новой Госпрограммы отрасли на 2017-2021 годы.

А что касается итогов четырёх месяцев, то видны положительные результаты принимаемых мер по реализации Госпрограммы. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: — объем валовой продукции сельского хозяйства увеличился на 2,9% и составил 490,1 млрд. тенге;бъем инвестиций в основной капитал в сельское хозяйство вырос на 26,3% и составил 47,2 млрд. тенге.

Члены Общественного Совета дали положительную оценку за проведенную работу Министерством. Они подчеркнули, что сельхозтоваропроизводители поддерживают политику аграрного ведомства и отметили открытость государственного органа.

Так многие системные вопросы, проблемы, которые были ранее озвучены, находят свое решение. К примеру, при разработке Госпрограммы в обязательном порядке учитывалось мнение неправительственного сектора, и было организовано всестороннее обсуждение на различных общественных площадках.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!