ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Корректировка федерального бюджета на АПК: сколько добавят?
В настоящее время в Госдуму внесен законопроект об изменениях в федеральном бюджете 2017 года.

Согласно ему, на поддержку сельского хозяйства предусмотрены дополнительные средства.

И пока их объем не превышает 10 млрд рублей. Такова ситуация, складывающаяся в текущем, 2017 году, как сообщил информационному агентству “Светич” депутат комитета по аграрной политике Государственной Думы Василий Шишкоедов.

Депутаты просили добавить на поддержку сельского хозяйства из федерального бюджета при его корректировке не менее 50 млрд рублей.

« ... При этом, правительство согласовало 36 млрд рублей, а Минфин сейчас предлагает всего 10 млрд рублей, ─ говорит Василий Шишкоедов, ─ Аграрный комитет Госдумы, конечно, выступил против. Будем отстаивать сумму, как было согласовано, хотя бы 36 млрд ... »

По словам депутата, это надо, чтобы восстановить объем несвязанной поддержки до уровня прошлого года, добавить средства на льготное кредитование, докапитализировать Россельхозбанк и Росагролизинг.

« ... Сейчас получается, только добавляют 6 млрд рублей на льготное кредитование, и чуть более 3 млрд рублей на исполнение программы поддержки АПК в регионах, единую субсидию ... »

— говорит он. А между тем, экономика государства в текущем году, по словам Василия Шишкоедова, стала работать более стабильно.

За 4 месяца 2017 года дополнительные доходы бюджета уже составили более 1 трл 100 млрд рублей за счет нефти и газа.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!