ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Кировские предприятия могут получить субсидии на производство оборудования для пищепрома
Производители, продукция которых будет включена в номенклатуру машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, в 2017 году могут рассчитывать на получение господдержки.

Такая возможность есть и у предприятий машиностроительной отрасли Кировской области, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр регионального правительства.

Как проинформировали в управлений промышленности министерства промышленности и энергетики Кировской области, Минпромторг России проводит работу по расширению номенклатуры машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. Перечень продукции будет расширен более чем на 70 позиций.

Это, в частности, оборудование для кондитерской промышленности, для фасовки, упаковки и розлива, ёмкостное оборудование, оборудование для общественного питания и для сахарной промышленности. Расширение номенклатуры проводится для обеспечения доступа отечественных производителей к государственной поддержке, а также увеличения объёма российского оборудования в этой сфере на внутреннем рынке.

Производители, продукция которых будет включена в номенклатуру машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, в 2017 году могут рассчитывать на получение субсидии в размере 15% от цены машин и оборудования при условий предоставления скидки покупателям. Кроме того, в текущем году предприятия отрасли смогут претендовать на компенсацию затрат на транспортировку продукции.

Возможность претендовать на субсидии есть и у предприятий машиностроительной отрасли Кировской области, в том числе у предприятий оборонно-промышленного комплекса при планировании и осуществлении диверсификации производства, ориентированной на выпуск гражданской продукции. Эта продукция может быть включена в состав номенклатуры оборудования для пищевой промышленности.

Напомним, что вопросу масштабной диверсификации в промышленности по поручению главы региона Игоря Васильева уделяется особое внимание в рамках разработки комплексной программы развития Кировской области. — Научиться делать качественную, востребованную рынком гражданскую продукцию — вот актуальная задача для кировских предприятий ОПК, — говорит Игорь Васильев.

С целью увеличения доли продукции гражданского и двойного назначения в общем объёме предприятий ОПК в регионе созданы Инжиниринговый центр и Совет главных конструкторов. Задача новых структур — организация взаимодействия власти, науки и бизнеса при разработке и запуске новой продукции.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!