ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Россельхозбанк выдал на посевную кредитов более чем на 1,7 млрд рублей
Фото: gubernator74.ru
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел рабочее совещание с заместителями председателя правления АО “Россельхозбанк” Оксаной Лут и Ириной Жачкиной.

На встрече было принято решение об укреплений партнерских взаимоотношений между областью и банком, также речь шла об увеличении льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей региона, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

« ... Россельхозбанк является партнером развития проектов агропромышленного комплекса в Челябинской области, и даже в кризисный период он показывает динамику роста, и во многом это связано с тем, что выбрана правильная стратегия развития. Нам важно усилить эффект наших партнерских отношений, которые сложились между банком и областью за последние годы. В регионе часто появляются новые инициативы и проекты в аграрном секторе, которые требуют финансовой поддержки ... »

— подчеркнул Борис Дубровский.

Участники встречи обсудили вопросы финансирования сезонных работ, реализации на территории региона масштабных инвестиционных проектов в сфере АПК, модернизации сельхозпарков предприятий, взаимодействия в рамках механизма льготного кредитования, а также поддержки малого и среднего бизнеса.

« ... Челябинская область очень хорошо в последние годы стала развиваться по овощам закрытого грунта. Мы профинансировали уже несколько очередей проекта агрокомплекса “Чурилово” Сейчас у нас принято очередное решение по финансированию на 3 миллиарда рублей eщё одного проекта группы компаний “Чурилово” в Усть-Катаве, совместно с фондом развития моногородов. Планируем дальше поддерживать развитие этого направления. Также для себя мы отмечаем проекты в отрасли переработки сельхозпродукции, молочного животноводства и мясного скотоводства ... »

— отметила заместитель председателя правления АО “Россельхозбанк” Оксана Лут.

Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков на встрече обозначил, что для всех товаропроизводителей нашего региона Россельхозбанк является крупнейшим партнёром.

По словам министра, каждая уборочная и посевная кампаний на Южном Урале проходят при поддержке банка.

« ... На посевную кампанию 2017 года Россельхозбанк выдал более чем на 1,7 миллиарда кредитов для наших производителей сельскохозяйственной продукции, что в 1,4 раза превышает аналогичный показатель прошлого года. Почти половина из этих кредитов являются льготными, соответственно субсидируются и являются доступными для аграриев ... »

— пояснил Сергей Сушков.

Как отметила Оксана Лут, Россельхозбанк первым среди уполномоченных кредитных организаций приступил к реализации механизма льготного кредитования АПК и обеспечивает по нему основной объем выдач.

Общая сумма заявок на получение кредитов по ставке не выше 5% годовых от клиентов банка из Челябинской области, одобренных Минсельхозом РФ, составляет порядка миллиарда рублей. На текущий момент доля банка на рынках кредитования сезонных работ и льготного кредитования АПК в Челябинской области составляет 100%. На совещании руководством Челябинской области были предложены проекты для Россельхозбанка общей стоимостью более 10 миллиардов рублей, в которых банк мог бы принять участие.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!