ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Нижегородской области открылось самое большое в России промышленное производство голубики
Фото с сайта government-nnov.ru
Уникальное для России промышленное производство голубики открылось в Нижегородской области.

Кроме голубики, в ягодном саду ООО “Рассвет” в Сергачском районе начали выращивать малину, клубнику, землянику и ежевику.

Производство проинспектировал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

« ... Производство голубики, земляники, малины и ежевики ─ это только начало. Надо расширять ассортимент, жимолость уже осваивать. Плюс ягоды они не все стандартные: какие-то помельче, где-то бочок помят, значит, можно организовать производство йогуртов, джемов, варенья и другой десертной продукции. Это направление надо развивать ... »

─ подчеркнул Валерий Шанцев.

По словам директора ООО “Рассвет” Владимира Федотова, в Сергачском районе почва и климат подходят для выращивания ягод.

« ... Мы изучили данные с Сергачской метеостанции за последние 10 лет, посоветовались с нашими консультантами, посмотрели, какие сорта подходят. Сделали анализ грунтовых вод, то есть была проведена большая подготовительная работа. В результате получили заключение профессионалов-специалистов, которые подтвердили, что эти почва и климат подходят для проекта ... »

— рассказал он.

« ... В Нижегородской области хороший климат не только природный, но и климат инвестиционный. Нам здесь комфортно работать. Я искренне хочу сказать слова благодарности местной власти за то, каким образом происходит взаимодействие. Приведу только один пример. Нам нужна была техника, поэтому мы попросили администрацию помочь нам найти технику на условиях аренды, и нам помогли. Сами мы не знали, к кому обратиться: на всех ближайших сельхозпредприятиях свободной техники не было. Мы, как предприниматели, действительно довольны, и каждому пожелали бы таких отношений с чиновниками ... »

─ подчеркнул Владимир Федотов.

« ... Мы начинаем с 50 га ─ для ягодного сада это достаточно много. Посадили 30 га земляники, 10 га малины, 5 га ежевики и 15 га голубики. Что касается голубики, это уникальная площадка не только для Нижегородской области, но и для России в целом. Таких больших промышленных производств голубики в нашей стране больше нет. Сейчас производство голубики активно развивается за рубежом, а Нижегородская область станет пионером в этом направлении в России ... »

─ отметил директор ООО “Рассвет”.

На новом производстве создано почти 400 сезонных и постоянных рабочих мест.

Планируемый валовый ежегодный сбор ягод составит 700 тонн. Кстати, областные власти договорились о сезонном трудоустройстве здесь работников Сергачского сахарного завода.

« ... В Сергачском районе восстановлено производство на сахарном заводе, но люди там работают, в основном, осенью, а весной и летом, пока свекла выращивается, у них загрузка меньше. Мы договорились с инвесторами проекта промышленного производства ягод о том, что будут приглашать на сезонные работы сотрудников Сергачского сахарного завода, чтобы у них была возможность получить дополнительный доход ... »

— сообщил губернатор.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!