ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

К середине мая посевная кампания в Свердловской области выполнена на 50 процентов
Яровой сев в Свердловской области на 16 мая выполнен наполовину, сообщил министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.
« ... Посевные работы идут в соответствии с планом. Благоприятные погодные условия в Ирбитском, Сысертском районах области позволили посеять зерновые и кормовые культуры на 71 процент, в Богдановиче ─ на 62 процента. Многие хозяйства области, которые имеют небольшие площади, уже завершили посевные работы. Параллельно с посевом на поля аграрии вносят удобрения. В этом году у нас минералов закуплено больше, чем в предыдущем, поэтому работы по подкормке идут с опережением. Продолжается боронование многолетних трав ... »

— сказал Дмитрий Дегтярев.

По его словам, на сегодняшний день в Свердловской области высажено также 33 процента овощей, в том числе 20 процентов картофеля. Начались работы по посадке капусты.

Свердловские аграрии полностью обеспечены семенами, техникой, горюче-смазочными материалами. Напомним, ход посевной кампаний держит на особом контроле глава региона Евгений Куйвашев.

Eщё осенью 2016 года он нацелил глав муниципалитетов и аграриев на качественную и своевременную подготовку к весенней посевной. По распоряжению главы региона был создан оперативный штаб по контролю и мониторингу готовности к работам.

На особом контроле главы региона также — вопрос кредитования сельхозпроизводителей. В конце 2016 года по поручению Евгения Куйвашева была создана координационная группа под председательством первого заместителя губернатора Алексея Орлова, в состав которой вошли представители отраслевых союзов АПК и банков.

Первое заседание было проведено в конце января, его итогом стало согласование реестров потенциальных заемщиков, представляемых уполномоченными кредитными организациями, подготовлены и направлены в кредитные организации проекты соглашений между банками и сельхозпроизводителями. Свердловские аграрии в этом году вышли в поля для подготовки почвы к весеннему посеву в 20-х числах апреля.

« ... Сельхозпроизводители начали бороновать почву, закрывать влагу, обеззараживать поля. Также началась подкормка озимых культур. Их у нас 11 тысяч гектаров. Как только установится сухая погода, техника сможет беспрепятственно ездить в полях, сельхозпроизводители приступят к посеву. В первую очередь сеются зерновые культуры, травы, далее ─ овощи. Все идет в плановом режиме и в оптимальные агрономические сроки ... »

— сообщил министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев 25 апреля. Он отметил, что в 2017 году посевная площадь в Свердловской области составит не менее 800 тысяч гектаров.

Аграрии полностью обеспечены семенным материалом, отремонтирована техника, закуплено достаточное для обеспечения посевной количество дизтоплива, бензина и минеральных удобрений.

« ... Главная наша задача ─ обеспечить животноводство качественными кормами из многолетних и однолетних трав. Вторая задача ─ обеспечить зерновой клин. Есть потребность и в севообороте, и в фуражном и продовольственном зерне. Также стоит задача обеспечить жителей региона овощами в достаточном количестве ... »

— добавил министр.

Источник: midural.ru


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!