ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Российская сельхозпродукция сможет получить доступ на турецкий рынок
Правительство России получило заверения от турецких коллег, что в скором времени российские сельхозтовары смогут выйти на турецкий рынок.

Об этом в ходе брифинга 2 июня заявил вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт кабмина.

« ... Председатель Правительства подписал постановление, которым снимается большинство введённых ранее ограничений для сотрудничества с Турецкой Республикой. Это постановление подписано на основе Указа Президента, вышедшего накануне ... »

─ сообщил Аркадий Дворкович.

« ... Речь идёт о том, что мы отменяем все ограничения, связанные с инвестициями, инвестиционной деятельностью турецких компаний в России, с работой граждан из Турции в России. Снимаются ограничения на поставку большинства видов сельхозпродукции, кроме томатов, а также тех продуктов, ввоз которых был ограничен решениями Россельхознадзора. Россельхознадзор продолжит инспекционные проверки турецких предприятий, будет постепенно выдавать разрешения на доступ продукции этих предприятий на российский рынок. Такого же типа ограничения есть и для российской продукции. Это будет происходить на взаимной основе. Таким образом, на сегодняшний день остаётся два ограничения, введённых ранее, ─ это визовый режим для турецких граждан, кроме владельцев служебных паспортов и экипажей воздушных судов, и, если говорить о сельхозпродукции, ─ томаты. Все остальные барьеры носят исключительно административный характер. Мы эти вопросы будем решать в рамках консультаций с турецкими коллегами на взаимной основе. Мы констатируем постепенное увеличение товарооборота с Турцией ─ положительная тенденция. Это выгодно нашим потребителям. В то же время мы получили заверения от турецких коллег, что в скором времени российские сельхозтовары смогут получить доступ на турецкий рынок. Рассчитываем, что это произойдёт уже в этом году. Прежде всего это касается мясной продукции ... »

— пояснил Аркадий Дворкович.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!