ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Удмуртским животноводам напомнили тезисы региональной программы “Миллион тонн молока”
30 мая в Удмуртии в стенах Ижевской сельскохозяйственной академии состоялось совещание с племенными и базовыми хозяйствами республики, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

Совещание началось с оглашения поставленных задач в отрасли племенного животноводства на ближайшие годы заместителем главы минсельхозпрода Евгением Шкарупой.

Он ознакомил собравшихся с итогами работы в отрасли животноводства за 4 месяца 2017 года и озвучил пути решения поставленных задач для реализации программы по достижению производства одного миллиона тонн молока к 2020 году. Начальник сектора племенного животноводства управление животноводства и племенного дела Надежда Наговицина рассказала об итогах работы племенного животноводства за первый квартал 2017 года в племенных организациях Удмуртской Республики.

Она отметила и поздравила председателя и специалистов сельскохозяйственной организаций СПК “Коммунар” Глазовского района в получении статуса племенного завода. Надежда Наговицина озвучила задачи для выполнения программы “Миллион тонн молока”, а именно: увеличение количества племенного маточного скота до 33 тыс. голов, увеличение удоя на одну корову в племенных организациях до 6700 кг молока, выход телят на 100 коров довести до 83%. Также она проинформировала руководителей племенных организации, у которых заканчивается срок действия свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре.

Начальник управления животноводства и племенного дела Олег Овчинников ознакомил участникам совещания с вводным инструктажем по проведению республиканского смотра-конкурса сельскохозяйственных животных и птицы в УР. Он напомнил о месте и времени проведения данного мероприятия: оно состоится 1516 июня 2017 года на территории бюджетного учреждения Удмуртской Республики “Государственная заводская конюшня ”Удмуртская“ с ипподромом”). Кроме того, на совещании были затронуты вопросы о эпизоотической ситуации, о ветеринарных правилах содержания КРС в целях его воспроизводства, выращивания и реализации, об оказании консультационной помощи племенным и базовым хозяйствам УР, об итогах работы РИСЦ за первый квартал 2017 года.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!