ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

А. Дворкович: “Турецкие томаты есть на нашем рынке”
Несмотря на ограничения введенные Россией, турецкие томаты поступают на российский рынок через другие страны. Правительство РФ этому практически не препятствует.

Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе брифинга по поводу отмены ряда ограничений на поставку сельхозпродукции из Турецкой Республики, состоявшегося 2 июня, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт кабмина.

По словам Аркадия Дворковича, турецкие томаты продолжают поступать на российский рынок.
« ... От того объёма, который был на пике поставок, по нашим оценкам, около 20% продолжает поставляться через другие страны, ─ пояснил он. ─ Мы это видим и серьёзно этому не препятствовали с учётом всех комплексных отношений с Турецкой Республикой. Консультации по поводу, скажем так, легальных поставок идут. Мы видим, что в отдельные периоды, сезоны в течение года для наших прежде всего перерабатывающих предприятий, которые используют томаты для производства отдельных видов продукции (соусов, соков), важно наличие более дешёвой продукции. Смотрим, как это можно сделать без ущерба для российских производителей. Прежде всего для переработки. Самый острый период с точки зрения нехватки российских томатов начинается в ноябре и заканчивается в апреле. До этого времени, я думаю, мы будем вести консультации и какое-то решение сможем найти. У нас нет острой необходимости в этом, потому что есть поставки из других стран. Но турецкие томаты дешевле, и нашим переработчикам выгоднее покупать именно эту продукцию. Консультации будут идти в течение лета. Я думаю, мы сможем выйти на какую-то договорённость, но я бы не ожидал очень высоких объёмов поставок. Всё равно они будут достаточно ограниченными, если мы придём к соглашению. Я пока не могу назвать механизм. Здесь есть и законодательные ограничения, и наши внешние обязательства в целом перед целым рядом стран. Поэтому будем смотреть, что можно сделать, вместе с турецкими коллегами. Повторяю, для нас это не вопрос первой необходимости, но тем не менее чувствительный вопрос и для Турции, и для нас, поэтому надеемся найти компромиссное решение ... »

— сообщил Аркадий Дворкович.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!