ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Глава Марий Эл посетил предприятия АПК
Фото: mari-el.gov.ru
Руководитель Республики Марий Эл Александр Евстифеев в минувшие выходные посетил одно из лучших фермерских хозяйств республики СПК Колхоз “Пригородный” и входящее в топ-50 крупнейших хозяйств России по производству молока ЗАО Племзавод “Семеновский”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

С работой колхоза “Пригородный” главу региона знакомил его руководитель Андрей Афанасьев.

Они осмотрели молочный цех и цех по производству мясных полуфабрикатов. Несмотря на известные финансовые трудности, фермерское хозяйство в последние пять лет активно развивается.

Сегодня здесь трудятся не только работники из близлежащих деревень, но и из Кировской области. Спектр выпускаемой продукции насчитывает десятки наименований — молоко и молочные продукты, мясные полуфабрикаты, кондитерские изделия.

Причём ассортимент постоянно меняется в зависимости от покупательского спроса. Большая часть товаров реализуется через собственную торговую сеть, которая насчитывает 14 торговых точек.

По словам Андрея Афанасьева, выдерживать конкуренцию на рынке их фермерскому хозяйству позволяет качество и доступность. Хозяйство возродилось на полуразрушенных фондах, оставшихся с советских времён.

Руководитель региона пожелал коллективу “Пригородного” дальнейшего развития, расширения ассортимента выпускаемой продукции, а также посоветовал активнее развивать хлебопечение, выращивание овощей, производство полуфабрикатов. Осмотр ЗАО Племзавод “Семеновский” Александр Евстифеев вместе с его генеральным директором Александром Козыревым начал с Даниловского молочного комплекса, на котором отметил высокий уровень и культуру производства.

Всего в хозяйстве шесть подобных комплексов, на которых ежедневно производится 60 тонн молочной продукции. Александр Евстифеев посетил “визитную карточку” племзавода — знаменитую кумысную ферму, где содержится свыше 450 голов лошадей, 160 из которых — дойное стадо.

Главный её продукт — кумыс и кобылье молоко, хорошо знают далеко за пределами республики. Предприятие привлекает кредитные ресурсы только на приобретение дорогостоящей, высокотехнологичной техники.

Племзавод имеет собственную кормовую базу, поэтому активно занимается молочным животноводством, что в нынешних условиях крайне важно. По словам Александра Евстифеева, производство молока в Российской Федерации — это очень серьёзная тема.

« ... Целые поколения россиян вынуждены удовлетворяться порошковым молоком. Это хозяйство как раз пример того, как должны работать российские сельхозпроизводители. “Семеновское молоко” ─ натуральное, поэтому соответствующее качество имеет и вся конечная молочная продукция ... »

— сказал руководитель региона.

ЗАО Племзавод “Семеновский” производит целую линейку продуктов: начиная от розлива экологически чистой воды до широкого ассортимента молочных продуктов, сыров, колбас, хлебобулочных и кондитерских изделий. “И все это экологически чистые продукты”,— подчеркнул Александр Евстифеев.

Кроме успехов поездка вскрыла и целый ряд проблем. Причём не только в мелких и средних, но крупных хозяйствах.

Все они, по словам Александра Евстифеева, станут предметом детального изучения в правительстве республики.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!