ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

На Южном Урале завершается посевная
Фото: chelagro.ru
В Челябинской области к 5 июня яровыми было засеяно 1 млн 542 тысячи гектаров, или 94% к плану, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

Посев пшеницы в регионе выполнен на 97%, засеяно 886 тыс. гектаров, посевная площадь этой культуры, в том числе твёрдых сортов, на Южном Урале в текущем году увеличена.

Также расширены посевы льна, подсолнечника, гороха, сои, люпина, что продиктовано потребностями рынка. Как отмечает первый заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Завалищин, эти культуры ещё недавно считались нетрадиционными для климатической зоны Южного Урала.

Но сегодня появились новые сорта, которые проходят успешную адаптацию в нашем климате.

« ... Думаю, что, несмотря на холодную весну, в этом году аграрии области вырастят хороший урожай, так как были соблюдены оптимальные сроки посевов, прошли дожди, и хозяйства технологически грамотно подошли к выполнению всех задач: от закрытия влаги до основного сева ... »

— сказал он. На 5 мая посевная кампания завершилась в Агаповском (выполнение плана — 102%, посеяно 110 тыс. га), Кизильском (100%, 121,2 тыс. га), Пластовском (104%, 31,1 тыс. га), Чебаркульском (101%, 48,7 тыс. га) районах.

В северной части региона завершили посевные работы в Каслинском и Кунашакском районах (105%, 11,8 тыс. га и 117%, 15,9 тыс. га соответственно). Полностью завершилась посевная на картофеле, овощей посеяно 70% от плана.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!