ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Тюменской области сельхозпредприятия развивают фирменную торговлю
Фото: admtyumen.ru
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил крупные сельхозпредприятия Заводоуковского городского округа, которые наращивают производство и успешно развивают собственную торговлю, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Созданное на базе Новозаимского свинокомплекса ООО “Согласие” занимается свиноводством и полностью обеспечивает себя кормами, ежегодно выращивая более 40 тыс. тонн зерновых, что составляет 18% от валового сбора данных культур во всем Заводоуковском городском округе.

На территории предприятия функционирует современное кормопроизводство. Обладая собственной кормовой базой, свинокомплекс уверенно наращивает поголовье.

На долю “Согласие” приходится 63% от всего объема производимой свинины Заводоуковского городского округа, поголовье свиней превышает 60 тыс. голов — более 11 тысяч тонн свиней в живом весе в год. Мясоперерабатывающий комбинат ежегодно производит более 8 тыс. тонн мяса свинины и субпродуктов, является безусловным лидером в округе по производству свинины. Предприятие создало и собственную фирменную розничную сеть на территории Тюменской области, через которую реализует 98% производимой продукции.

ООО “Дружба — Нива” занимается производством и реализацией семян высоких репродукций зерновых, зернобобовых культур и картофеля. Активно внедряет современные передовые технологии.

С каждым годом наращивает объемы продаж семенного зерна, картофеля в различные регионы России (ХМАО, ЯНАО, Курганская, Челябинская, Оренбургская, Омская, Свердловская, Самарская области, Республика Башкирия, Краснодарский и Пермский край). В настоящее время реализует инвестпроект по строительству цеха по предпродажной подготовке картофеля и овощей и хранения на 10 тыс. тонн.

« ... На предприятий “Дружба-Нива” молодой и амбициозный коллектив. Здесь применяют современные технологии, строят большие планы на перспективу и готовы расширять производство, увеличивать объемы. Для этого требуются земельные ресурсы. К сожалению, Заводоуковский городской округ относится к территориям, где практически отсутствует свободная земля. Нужно искать варианты, в том числе развивать межмуниципальную кооперацию. Схожие актуальные задачи решает и “Согласие”, поставившее перед собой очередную амбициозную цель ─ довести поголовье свинокомплекса до 200 тысяч. Это предприятие с замкнутым циклом производства: свое сырье, своя переработка и своя торговля. Здесь не возникает проблем с реализацией, сложностей взаимоотношений с крупными торговыми сетями. Потому и с экономикой все хорошо, есть и инвестиционные ресурсы. Это предприятие доказывает, реализуя крупные инвестпроекты практически без привлечения заемных средств. “Согласие” ─ один из ярких положительных примеров, как равномерно и пошагово развивать все направления: от создания сырьевой базы до производства и сбыта продукции. Многие наши сельхозпредприятия производить научились, а вот налаживанием продаж, маркетингом и продвижением своей продукции, её реализацией им eщё предстоит заниматься ... »

— высказал свое мнение губернатор после посещения предприятий.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!