ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Новосибирской области дан старт российско-китайскому проекту по созданию картофельного кластера
Фото с сайта mcx.nso.ru
6 июня в Черепановском районе Новосибирской области дан старт практическому этапу реализации совместного российско-китайского проекта по созданию картофельного кластера, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

На землях бывшего ОПХ “Безменово” в Черепановском районе лучшие студенты ФГБОУ ВПО “Новосибирский государственный аграрный университет” начали посадку 2 миллионов штук безвирусных миниклубней картофеля, прибывших из Северного Университета провинции Хэбэй Китайской Народной Республики.

Этот первый масштабный проект в сфере растениеводства двух государств дошедший до реализации в Новосибирской области. В декабре 2016 года данный проект прошел слушания в Государственной Думе Российской Федерации, а весной 2017 года в министерстве сельского хозяйства Новосибирской области состоялось совещание с участием китайской стороны.

Проект по созданию картофельного кластера был представлен на Петербургском международном экономическом форуме министру сельского хозяйства Российской Федерации Ткачеву А.Н. и советнику Президента Российской Федерации по экономике Белоусову А.Р. Данный проект подразумевает создание научного селекционного центра для получения собственных семян и строительство завода по переработке картофеля в порошок и крахмал. Всю произведенную продукцию готов экспортировать Китайский партнер проекта.

С российской стороны в проекте участвует ФАНО России в лице СО РАН институт цитологии и генетики (академик Колчанов Н.А.), со стороны Китая — мэрия города Пекина, ПГАУ, Народное Правительство провинции Сычуань.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!