ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Тюменской области начато строительство убойного цеха фабрики индейки
В рамках рабочей поездки в Заводоуковский городской округ губернатор Владимир Якушев посетил несколько производственных площадок.

На предприятий АО “Пурагроук”, которое приобрела компания “Абсолют-Агро”, её директор Николай Колокольников рассказал о реализуемом инвестпроекте в двух муниципалитетах региона, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

В Юргинском районе идет активное строительство производства по выращиванию и переработке индейки мощностью 10 тыс. тонн живой массы в год.

« ... Уже вложено порядка 1,6 млрд рублей. Готовность проекта 74%. 10 марта в инкубаторе появились первые индюшата. Девять корпусов полностью заселены птицей ─ это 90 тысяч голов индейки, до конца 2017 года планируем получить 3,5 тысячи тонн мяса ... »

— отметил он. В середине июня птица уже будет отправлена на убой, пока в Омскую область. Но компания в мае текущего года приступила к строительству убойного цеха в Заводоуковском городском округе.

Глава региона побывал на стройплощадке. Владимир Якушев поинтересовался перспективами бизнеса, оказанной региональной поддержкой и сроками окончания работ.

Директор ООО “Абсолют-Агро” Николай Колокольников пояснил, что строительство всех производственных объектов в Юргинском районе и убойного цеха в Заводоуковске планируется завершить в сентябре. Общий объем инвестиций в объект в Заводоуковском городском округе составляет 280 миллионов рублей, включая стоимость современного итальянского оборудования.

Инвестор получил региональную господдержку в форме субсидий на компенсацию затрат по приобретению оборудования свыше 40 млн рублей. Он также добавил, что компания сохранила линейку продукции, которую выпускал “Пурагроук” и планирует её расширить за счет мяса индейки.

В 2018 году предприятие планирует произвести 10 тысяч тонн мяса. По словам директора компании “Абсолют-Агро”, общая численность работников птицеводческого комплекса в Юргинском районе и Заводоуковске к концу года составит около 200 человек, а после выхода на проектную мощность в 2018 году — порядка 550 человек.

« ... Появление такого мощного предприятия по производству индейки на территории двух муниципалитетов ─ серьёзный и значимый инвестпроект для региона. Благодаря ему и в Юргинском районе, и в Заводоуковске создаются сотни рабочих мест, вкладываются существенные инвестиции. Компания осваивает свободную нишу. До реализации инвестпроекта это направление АПК так масштабно в Тюменской области не было представлено ... »

— высказал свое мнение губернатор после посещения предприятия.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!