ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Свердловской области 27 фермеров получили гранты для развития сельхозпроизводства
В министерстве АПК и продовольствия Свердловской области 9 июня распределили почти 80 миллионов рублей для открытия новых сельхозпредприятий.

Потребительские кооперативы, семейные животноводческие фермы, начинающие фермеры получили бюджетные гранты на развитие своих предприятий, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона.

В этом году в виде грантов было распределено 78 миллионов рублей. 19 миллионов поделили между собой два производственных кооператива, которые занимаются животноводством и растениеводством, упаковкой и сбытом продуктов.

30 миллионов рублей получили шесть семейных животноводческих хозяйств для увеличения поголовья скота, покупки техники и оборудования. 29 миллионов рублей распределено между 19 начинающими фермерами.

Самому молодому предпринимателю, который получил грант всего 21 год. Он планирует открыть предприятие по разведению КРС мясных пород — герефордов.

« ... Отрадно заметить, что в этом году особо активно претендовали и получили поддержку фермерские хозяйства из отдаленных районов Свердловской области. Это Таборинский, Туринский, Верхотурский районы. Это говорит о том, что сельское хозяйство начало развиваться в тех условиях, которые мы считаем не очень благоприятными для растениеводства и животноводства ... »

— рассказала начальник отдела министерства АПК и продовольствия Александра Маланичева.

Она пояснила, что заявки на получение грантов подавали в основном производители традиционных для региона отраслей: молочного, мясного животноводства и растениеводства. Однако были и оригинальные идеи.

« ... В этом году есть интересный проект из Верхотурья по рыбоводству. У предпринимателя уже есть все разрешительные документы на открытие производства рыбы в закрытом водоеме. Это новое направление. Также впервые был представлен и получил поддержку проект по пчеловодству в Туринском районе. В основном, конечно, были представлены традиционные проекты по развитию животноводства. Например, на полученные гранты будут строиться животноводческие семейные фермы на сто голов в Слободо-Туринском районе и на пятьдесят голов в Режевском районе области ... »

— рассказала Александра Маланичева.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!