ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Омской области горох поврежден опасным вредителем
Фото: agrobiocluster.ru
При проведении исследований посевов гороха в Омской области специалисты Омского референтного центра Россельхознадзора обнаружили повреждения растений опасным вредителем — клубеньковым долгоносиком, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Омского Биокластера.

Клубеньковые долгоносики распространены повсеместно, но особенно опасен серый щетинистый долгоносик в засушливых районах.

Специалисты Омского референтного центра (входит в состав Омского Биокластера) предупреждают сельхозпроизводителей и дачников Омской области: если численность долгоносика достигает 10-15 особей на 1 кв. метр, то необходимо провести химическую обработку растений. Из карантинных организмов в мае были обнаружены только трипс и повилика.

В лабораторию карантинных фитосанитарных экспертиз и обследований Омского референтного центра Россельхознадзора в мае поступило 1294 образца, с которыми было проведено 2489 исследований. В результате анализов в 518 случаев были обнаружены объекты, не имеющие карантинное значение для России.

При исследовании подкарантинной продукции в двух случаях были идентифицированы карантинные вредные организмы Западный (калифорнийский) цветочный трипс и тонкостебельная повилика.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!