ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Чувашии молочный завод запустил цех по производству сухого молока
Фото: gov.cap.ru
Премьер-министр Чувашской Республики Иван Моторин посетил Новочурашевский молочный завод, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

10 июня премьер-министр Чувашии Иван Моторин с рабочей поездкой посетил Ибресинский район.

В поездке его сопровождали депутат Государственного Совета Чувашской Республики, генеральный директор АО “Чувашхлебопродукт” Владимир Яковлев, заведующий сектором реализации агропродовольственного рынка Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики Нелли Богданова. В рамках поездки Иван Моторин посетил Новочурашевский молочный завод.

Собственники предприятия Сергей и Валерий Мулеевы провели экскурсию. В 2013 году на площадях консервного цеха колхоза “Красный партизан” в с. Новое Чурашево Ибресинского района заработал молочный завод.

В 2015 году здесь появился новый цех по производству сливочного масла “Крестьянское”. В 2016 году предприятие в два раза увеличило проектную мощность по производству сливочного масла и начало производить в сутки 10-12 тонн масла и принимать 250-300 тонн молока.

С начала текущего года в цехе по производству сухого обезжиренного молока началась реконструкция, произведен монтаж оборудования. На реализацию проекта было вложено 90 млн рублей.

Две недели назад производственную площадку запустили, и уже в сутки здесь выпускают 16 тонн сливок. А в перспективе — открытие новых цехов по производству творога и твёрдых сортов сыра.

Продукция завода поставляется почти во все регионы Приволжского федерального округа, в Челябинск, Екатеринбург, Москву и другие регионы. С запуском новой линии создано ещё 20 рабочих мест и сегодня на предприятий трудятся 70 человек.

Средняя заработная плата составляет 12 тысяч рублей. Иван Моторин пожелал руководству предприятия воплощения планов, успехов и процветания.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!