ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Красноярском крае увеличивают популяцию осетра и стерляди
В крае завершился очередной этап реализации программы по сохранению особо ценных пород рыб, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный интернет-портал региона.

При участии специалистов краевого министерства природных ресурсов и экологии в бассейн реки Енисей выпущено более 350 тысяч мальков осетровых.

Вес одного малька соответствует норме и составляет чуть больше грамма, в длину мальки 3-4 см. Сначала 250 тысяч мальков стерляди выпустили в Ману в районе поселка Береть, затем eщё 100 тысяч мальков сибирского осетра пополнили воды Енисея в Енисейском районе на особо охраняемой природной территории местного значения “Прутовское мелководье”. Напомним, что там вылов рыбы и иная хозяйственная деятельность строго запрещены.

Мероприятия по искусственному воспроизводству популяции осетра и стерляди проводятся в крае с 2008 года в рамках краевой программы “Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов”. Для этого в регионе сформировано ремонтно-маточное стадо осетровых рыб, основная цель использования которого, — получение жизнестойкой молоди осетра и стерляди для дальнейшего выпуска в реки края.

За время реализации программы в естественную среду обитания выпущено около 3 млн мальков.

« ... Мы продолжаем планомерную работу по восстановлению популяции ценных пород рыб, начатую почти 10 лет назад. За это время проделана колоссальная работа, результаты которой видны уже сегодня. Мы наблюдаем положительную динамику, а значит, можем надеяться, что нам удастся приумножить популяцию осетра и стерляди в регионе ... »

— отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Владимир Званцев.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)