ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Изюминкой программы “Всероссийского дня поля – 2017” станет показ роботов и беспилотников
Фото: agro.tatarstan.ru
Сегодня, 13 июня, директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Петр Чекмарев провел в Республике Татарстан совещание по вопросам подготовки к выставке “Всероссийский день поля — 2017”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

Всероссийский день поля — 2017 будет проходить с 5 по 7 июля в республике Татарстан на экспериментальных полях Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства (ТатНИИСХ).

« ... Всероссийский день поля- 2017 должен стать максимально полезным для специалистов отрасли. В этом году участники одной из ключевых аграрных выставок смогут увидеть инновационные подходы в растениеводстве и животноводстве, а также оценить потенциал отечественного сельхозмашиностроения ... »

— сообщил на совещании Петр Чекмарев. Особое внимание директор Департамента рекомендовал уделить демонстрации отечественной сельхозтехники, в том числе беспилотным летательным аппаратам, используемым в АПК. Вице-премьер Республики Татарстан — министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов отметил, что новинкой программы 2017 года станет конкурс мастерства радиоуправления “Робототехника” с участием студентов и преподавателей российских и зарубежных учебных заведений.

Участники представят свои образцы и новейшие изобретения в действии. Участники выездного совещания обсудили деловую программу мероприятия, план размещения компаний-участников выставки, а также осмотрели делянки опытного поля с возделанными озимыми и яровыми культурами.

В целом Петр Чекмарев положительно оценил ход подготовки к выставке. “Пусть ”татарстанский день поля“ станет эталоном проведения подобных мероприятий”, — приводит его слова сайт минсельхозпрода Республики Татарстан.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)