ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Марий Эл за последние 25 лет производство молока сократилось более чем три раза
С сегодняшней ситуацией в молочной отрасли региона мириться нельзя. Мы должны обеспечить рост производства молока — заявил руководитель Республики Марий Эл Александр Евстифеев на рабочем совещании по итогам поездки на сельхозпредприятия Медведевского района, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Начиная разговор о проблемах молочной отрасли, Александр Евстифеев привел неутешительные цифры статистики. За последние 25 лет производство молока в регионе, при сохранении общего объема землепользования, сократилось более чем три раза.

По оценке руководителя республики, дальше с такой ситуацией мириться нельзя. В ходе совещания Александр Евстифеев внес ряд предложений.

В частности, главам администраций поручено детально разобраться со структурой производства на каждом сельскохозяйственном предприятий, эффективностью использования сельхозугодий, определить перспективы развития молочного производства в каждом хозяйстве и в муниципалитете в целом. В дальнейшем эти расчеты лягут в основу целевой республиканской программы.

« ... Потребность в молоке и молочных продуктах в России очень высокая. Поэтому сегодня я поставил две главные задачи: во-первых, определить, сколько сельхозугодий в каждом муниципальном районе используются для продуктивной сельскохозяйственной деятельности, а сколько брошены и не обрабатываются; во-вторых, назвать точные данные о предприятиях, занимающихся производством товарного молока, и их возможностях для наращивания производства ... »

— сказал Александр Евстифеев. Кроме того, руководитель региона предложил рассмотреть в каждом муниципалитете перспективы развития экологического туризма и в течении двух недель внести соответствующие предложения в правительство.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)