ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Перми открылся всероссийский Cаммит “АгроМаш-2017”
Фото: agro.permkrai.ru
Сегодня, 14 июня, в столице Прикамья начал работу всероссийский cаммит “АгроМаш-2017: Локализация производства в России”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

Организатор мероприятия — Пермское региональное отделение общественной организации “Деловая Россия” при финансовой поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности, предпринимательства и торговли РФ, Правительства Пермского края и Российской ассоциации производителей сельхозтехники “Росагромаш”.

В программе Саммита: дискуссионные площадки для обсуждения актуальных задач и форм поддержки развития отрасли с представителями федеральных и региональных органов власти, профессиональной ассоциацией “Росспецмаш”, российскими предприятиями — производителями сельхозтехники, знакомство с лучшими отечественными и зарубежными практиками в области сельхозмашиностроения.

Отдельная тема — обсуждение возможностей для локализации в России производства иностранной сельхозтехники и сотрудничества в реализации инвестиционных проектов в сфере сельхозмашиностроения. В рамках работы саммита состоялась презентация кластера сельхозмашиностроения Пермского края.

В ходе презентации было организовано посещение предприятий кластера и знакомство с передовыми технологиями организации производства. Предполагается, что Пермский кластер сельхозмашиностроения получит официальный статус и будет зарегистрирован на федеральном уровне.

Он образован с целью объединения ресурсов для создания высокоэффективной и конкурентоспособной сельхозтехники. В Пермский кластер сельхозмашиностроения вошли “Краснокамский РМЗ”, “Навигатор НМ”, “Большая Земля”, “Техноград” и др.

« ... У нас всего 2- 3 региона, в которых существуют организованные кластеры сельскохозяйственного машиностроения. Получается, что Пермский край в числе первых, кто решил заняться прицельным развитием именно этой отрасли. Наличие объединения сельхозпроизводителей ─ одно из преимуществ региона для иностранных компаний, которые рассматривают возможности локализации производства в России. Кластер демонстрирует, что здесь есть все условия для размещения и развития. И это действительно так: у нас есть подходящие площадки, хорошая производственная инфраструктура и кадры. Кроме того, наш регион отличает выгодное географическое положение и близость к рынкам сбыта, что сможет привлечь на территорию края зарубежных производителей ... »

— сообщил руководитель оргкомитета саммита “АгроМаш — 2017, директор “Краснокамского РМЗ” Дмитрий Теплов. Также гости саммита приняли участие в церемонии открытия Дня Поля и выставке фермерских хозяйств “АгроФест”.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)