ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Свердловская область - в пятерке регионов по газификации сельских территорий
В министерстве сельского хозяйства РФ озвучили показатели выполнения программы “Развитие сельских территорий в России: социальная и инженерная инфраструктура”.

По данным федерального ведомства, Свердловская область — в пятерке лучших регионов по газификации сельских территорий, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона.

Как рассказал директор департамента развития Минсельхоза России Владимир Свеженец, показатели складываются из расчета привлечения областных инвестиций на один рубль федерального бюджета. По данным показателям Свердловская область — в лидерах.

В 2017 году в Свердловской области на развитие газификации в сельской местности запланировано 88 миллионов рублей. Из них 19 миллионов — из федерального бюджета, 61 миллион — из областного и 8 миллионов — из местных бюджетов.

На эти средства планируется ввести 16,5 километров газораспределительных сетей. Напомним, вопрос газификации сельских территорий считает одним из приоритетных в решении задачи по повышению качества жизни уральцев глава региона Евгений Куйвашев.

« ... Газификация для нашего региона ─ это реальный, эффективный механизм повышения качества жизни людей, развития уральского села, благоустройства территорий и роста реального сектора экономики ... »

— подчеркивает Евгений Куйвашев.

По его поручению, данному в мае этого года в ходе видеоселектора с главами муниципалитетов, в Свердловской области будет расширен перечень получателей льгот на подключение жилых домов к сетям газоснабжения. Доступ к сетевому газоснабжению в Свердловской области имеют 358 населенных пункта — 69 городских и 268 сельских территорий.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)