ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В. Путин: “Мы рассчитываем на то, что наши аграрии будут готовы к конкуренции после отмены санкций”
Фото: kremlin.ru
В эти минуты идет прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным.

Один из первых вопросов к главе государства коснулся темы продуктового эмбарго, сообщает ИА “Светич”. Говоря о санкциях в отношений России, Владимир Путин подчеркнул, что в них есть и прямая выгода.

« ... Мы включили мозги, таланты и сосредоточили свои ресурсы на ключевых направлениях. У нас начало расти производство, мы восстановили компетенцию ряде отраслей. Не говорю уже про сельское хозяйство, в котором рост около 3%. Россия стала лидером по экспорту пшеницы. Сократились закупки по свинине и мясу птицы. И мы даже ищем рынки сбыта ... »

— сообщил глава государства.

Отвечая на вопрос главы Национального союза производителей овощей Сергея Королева

« ... Смогут ли аграрии рассчитывать на поддержку, если продуктовое эмбарго закончится? ... »

Президент России отметил, что руководство страны, вводя контрсанкции, исходило из того, что российский сельхозпроизводитель должен набрать такие обороты, чтобы закрыть потребности россиян.

« ... Два года назад производство овощей и фруктов было проблемной точкой. Мы сделали все, чтобы наши аграрии увеличили объемы производства овощей и фруктов. И это получается. Однако, санкции не вечны, и если ограничения в отношений России будут сняты, то это придется сделать и нам ─ иначе Российская Федерация столкнется с проблемами, связанными с членством страны в ВТО ... »

— сказал Владимир Путин. По его мнению, не стоит забывать, что любая конкуренция идет на пользу покупателя.

Сегодня государство серьезно поддерживает аграриев, чтобы они набрали силу, стали конкурентоспособными, чтобы качество их продукции достигло высокого уровня. “Мы рассчитываем на это”, — подчеркнул Владимир Путин.

По его словам, он верит в то, что в случае отмены санкций, отечественные сельхозтоваропроизводители будут готовы к конкуренции, при этом имея преимущество, как минимум, в виде логистики. Что касается поддержки, то она будет всегда, но косвенной, а не такой прямой, как сейчас.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!