ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Сельхозвыставка “ПРИКАМСКИЙ АГРОФЕСТ-2017”
В первый день работы форума глава края Максим Решетников посетил выставку “Племенное животноводство”, пообщался с аграриями, продегустировал продукцию, которую представили фермеры на сельскохозяйственной ярмарке.

На выставке “Племенное животноводство” был представлен крупный рогатый скот молочных и мясных пород из 35 племенных заводов и репродукторов, одного генофондного хозяйства края, всего 100 голов.

Оценка животных проводилась с учетом их возраста (в черно-пестрой породе), в мясном скотоводстве — с учетом пола. Среди коров малочисленных пород были определены победители и призеры без учета возраста.

Большой интерес Максима Решетникова вызвала экспозиция сельскохозяйственной техники, оборудования и современных технологий для агропромышленного комплекса. Крупные производители сельскохозяйственной техники — представили на “Агрофесте” всю линейку своей продукции.

В отличие от прошлого года в этом году на фестивале представлено в 1,5 раза больше сельскохозяйственной техники. Самой большой стала экспозиция компании РОСТСЕЛЬМАШ.

Всю представленную технику местные сельхозтоваропроизводители могут приобрести на специальных условиях. Завод предоставляет скидку в 15 процентов по федеральной программе 1432, eщё 5 процентов — согласно подписанному соглашению между заводом и правительством Пермского края.

Глава региона провел на площадке “Агрофеста” совещание на тему развития агропромышленного комплекса и продовольственной безопасности региона.

« ... В последние годы, как верно отметил Президент РФ Владимир Путин, сельхозотрасль ─ уже не "черная дыра ... »

— сказал Максим Решетников.

Он рассказал о приоритетах развития агропромышленного комплекса. Одно из направлений — поддержка инвестпроектов, в том числе закрытие долгов по ранее взятым обязательствам перед инвесторами.

Максим Решетников отметил, что пустующие земли необходимо вовлекать в сельскохозяйственный оборот.

« ... Федеральные земли сельхозназначения, которые не используются, мы будем забирать в край и на конкурсной основе вовлекать в оборот. Сегодня из 71 тысяча га федеральных земель в оборот вовлечены только 33. Я обсудил вопрос о передаче федеральных земель с Дмитрием Анатольевичем Медведевым и нашел у него понимание. Также мы намерены вернуть в оборот частные земли, которые не используются и зарастают ... »

— отметил Максим Решетников на встрече с прикамскими аграриями.

Дотации, которые выделяются аграриям, должны быть фиксированными в расчете за единицу продукции, чтобы не “наказывать” предприятия за растущие объемы производства, как это происходит сейчас. Глава региона пообещал помочь в продвижении качественной продукции на полки сетевых розничных магазинов, вернуться к проекту “Покупай пермское”. Максим Решетников рассказал, что в ближайшем будущем официальный статус получит кластер “Сельхозтехника”, который объединит производителей высокотехнологичной продукции, выпускаемой для местного рынка.

Если пермские производители обеспечат животноводов края качественной техникой, в регионе будет создан замкнутый цикл производства, к чему и стремится руководство края во всех отраслях. Во второй день работы форума прошла панельная дискуссия о ресурсах развития агробизнеса, сельскохозяйственной и потребительской кооперации и семинары, посвященные инновационным технологиям в животноводстве и растениеводстве.

Кроме того, состоялось награждение победителей краевого конкурса операторов машинного доения. Кроме того, посетители выставки приобрели саженцы, посадочный материал, проконсультировались о посадке, выращивании и уходу за растениями.

Садоводы прослушали мастер-класс по посадке плодовых деревьев. В выездной лаборатории Пермской сельхозакадемии все желающие бесплатно сделали анализ образцов почвы и воды, привезенных с собой.

http://agro.permkrai.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)