ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Новосибирской области садоводческим сельхозпредприятиям выделят более 17,6 млн рублей
Фото: nso.ru
Сельхозпредприятиям Новосибирской области, занимающимся промышленным выращиванием ягодных и плодовых культур, в 2017 году планируется направить более 17,6 млн рублей средств господдержки из областного и федерального бюджетов.

Об этом сообщил журналистам замминистра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко 16 июня в ходе пресс-тура на посадки ягодных культур в Новосибирский район, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт областного правительства.

« ... В нашей области работают 10 садоводческих сельхозпредприятий в восьми районах. Все они объединены в некоммерческий союз “Новосибирскплодопром”, с которым минсельхоз сотрудничает по предоставлению мер господдержки. Для садоводческих сельхозпредприятий существуют специфические меры господдержки (на возмещение части затрат на посадку многолетних насаждений, на уход за ними и на раскорчевку), а также все остальные, предусмотренные действующим законодательством ... »

— сообщил Евгений Лещенко.

Евгений Лещенко отметил, что Новосибирская область ежегодно потребляет 114 тыс. тонн плодово-ягодной продукции. При этом во всех категориях хозяйств производится 13 тыс. тонн.

« ... Поэтому в данном направлении есть перспективы развития. Но чтобы такие предприятия приносили результат, необходимо немало усилий, поскольку за ягодными культурами требуется особый уход. Сейчас садоводство имеет рентабельность на уровне 25%, что может быть интересно инвесторам. Действующие предприятия ежегодно планомерно расширяют площади под многолетние насаждения и увеличивают объемы производства ... »

— отметил он. Значимым вопросом для садовых сельхозпредприятий региона, по словам заместителя министра, является реализация продукции, поскольку в настоящий момент эта работа представлена, в основном, сбором урожая гражданами на плантациях, либо заморозкой.

« ... Сейчас на стадии завершения находится Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области, где предусмотрена возможность реализации таких проектов ... »

— подытожил Евгений Лещенко.

В ходе пресс-тура на сельхозпредприятие “Сады Сибири” в Новосибирский район представители средств массовой информацией ознакомились с посадками смородины, земляники, малины, облепихи, сбора первого урожая жимолости. Журналисты посетили питомник, где выращивают посадочный материал.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)