ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Харбине состоялся Российско-Китайский Агрофорум
Фото: mcx.ru
15 июня в г. Харбин (КНР) в рамках 4-го Российско-Китайского ЭКСПО состоялся Российско-Китайский Агрофорум, его организатором от нашей страны выступил Департамент международного сотрудничества Минсельхоза России.

Участники форума обсудили вопросы сотрудничества России и а Китая в АПК, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

На открытии Агрофорума зачитано приветствие Министра сельского хозяйства России Александра Ткачева.

« ... Мы заинтересованы в построении открытого, конструктивного диалога и видим в Китае не только надежного партнера, но и близкого соседа. Уверен, что Россия и Китай обладает обширным пространством для сотрудничества ... »

— говорится в приветствий. Выступая на открытии, представители как российской, так и китайской стороны подчеркнули обоюдный интерес к построению взаимовыгодного партнёрства в аграрной сфере.

Насыщенная деловая программа мероприятия позволила докладчикам представить презентации о сотрудничестве КНР и России в различных отраслях сельского хозяйства, обсудить перспективы расширения торговых возможностей, снятия существующих барьеров во взаимной торговле и интенсификации сотрудничества по ряду направлений. Особый интерес участников форума вызвал круглый стол на тему “Потенциал инновационного российско-китайского сотрудничества в аграрной сфере”, который собрал большое количество учёных и представителей образовательной сферы, что подтверждает сохраняющийся спрос на наличие постоянной дискуссионной площадки по данной тематике.

Участники обсудили потенциал развития сотрудничества России и КНР в сфере инноваций в аграрной сфере и отметили желание найти новые точки соприкосновения, которые будут способствовать развитию российско-китайского диалога в целом. В мероприятиях Агрофорума приняли участие около 150 человек, в том числе руководители регионов России, провинции Хайлудзян (КНР), представители аграрного сектора России и КНР, а также деловых и научных кругов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)