ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Доставка сельхозтехники от завода-изготовителя до Курганской области обходится почти в 400 тысяч рублей
Фото: kurganobl.ru
Власти Курганской области выступили с предложением при формировании цены на сельхозтехнику учитывать удаленность региона от заводов-производителей и расходы на доставку.

Информация об этом прозвучала на Втором Агротехническом форуме Зауралья “Инвестиции в модернизацию АПК” прошел сегодня под Курганом 16 июня, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Как сообщалось ранее, второй Агротехнический форум Зауралья “Инвестиции в модернизацию АПК” проходил на полях Кетовского района.

Форум объединил выставку-демонстрацию новинок сельхозтехники и тематическое совещание.

Обращаясь к участникам пленарного заседания, заместитель губернатора Курганской области — директор регионального Департамента экономического развития Сергей Чебыкин отметил, что в Зауралье завершена посевная кампания.

В этом году стоит задача собрать более миллиона тонн зерна в весе после доработки, более 300 тысяч тонн картофеля и 162 тысячи тонн овощей.

Один из ключевых факторов успеха в достижении таких результатов — качественная техника. — В прошлом году аграрии Зауралья приобрели техники на полтора миллиарда рублей: это 145 тракторов и 139 комбайнов — наполовину больше, чем в 2105 году.

Однако устаревшей техники до сих пор достаточно. Поэтому потребность в её обновлении есть.

Меры государственной поддержки, направленные на модернизацию агропромышленного комплекса, работают. Сейчас сельхозтоваропроизводителей интересует вопрос: как сделать эту технику более доступной и eщё повысить её качество, — сказал Сергей Чебыкин.

В диалоге приняли участие Главный федеральный инспектор по Курганской области Александр Кистанов, председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, руководители и специалисты Департамента агропромышленного комплекса Курганской области, аграрии, сельхозмашиностроители — 40 представителей ведущих производителей и поставщиков сельскохозяйственной техники со всей России, бизнесмены и главы районов Курганской области. В результате принято совместное решение: — Большинство предприятий расположены в европейской части страны, при равных скидках для всех покупателей доставка крупногабаритной техники от завода до Курганской области обходится почти в 400 тысяч рублей.

Мы заинтересованы в том, чтоб изменился размер скидки, при этом учитывалась удаленность покупателя от завода. Производители техники нас поддержали, аграрии поддержали, соответствующие предложения мы направили в Минсельхоз и Минпромторг Российской Федерации.

Продолжаем работать, чтоб техника стала более доступной, — резюмировал Сергей Чебыкин. Самой зрелищной частью форума стал осмотр экспозиции и демонстрация сельхозтехники.

Зрителям показали более 70 единиц современных машин и оборудования отечественного и зарубежного производства: трактора, зерноуборочные комбайны, косилки, опрыскиватели, кормораздатчики, погрузчики и перегрузчики, грузовой автотранспорт, трактора, зерновое оборудование и многое другое. Стоит отметить, что на форуме состоялась презентация трактора Т-240 с электромеханической трансмиссией, который он полностью разработан российскими конструкторами и будет производиться в Курганской области.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!