ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Ижевске прошел смотр-конкурс сельскохозяйственных животных и птицы
Фото: udmurt.ru
В Удмуртии 15-16 июня на территории Ижевского ипподрома прошел республиканский смотр-конкурс сельскохозяйственных животных и птицы, на котором своих элитных питомцев представили около полусотни племенных репродукторов и племзаводов по разведению крупного рогатого скота чёрно-пёстрой и холмогорской пород, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт администрации региона.

Основной акцент на выставке был сделан на сельскохозяйственные предприятия, которые выращивают коров.

Сейчас для республики это особенно актуально в связи с тем, что к 2020 году Удмуртия должна выйти на новый уровень по производству молока. Более 30 лет, время, от которого берут начало республиканские выставки, — это значительный рывок вперёд в развитии отрасли животноводства.

Если в начале 80-ых годов в сельскохозяйственных организациях республики от каждой коровы получали чуть более 2000 килограммов молока, то в 2016 году продуктивность коров достигла уровня 5725 килограммов. Сегодня Удмуртия входит в десятку лидеров России по объёмам производства яиц и мяса свиней.

По производству молока в сельскохозяйственных организациях она входит в тройку регионов-лидеров. Кроме КРС, здесь также были представлены породистые лошади, свиньи, птицы, звери и рыбы, разводимые в коллективных и фермерских хозяйствах.

В открытии выставки принял участие исполняющий обязанности председателя правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев.

« ... Задача республиканской исполнительной и законодательной властей ─ оказывать всемерную поддержку селянам. Поддержка такая есть как на федеральном уровне, так и республиканском. Мы будем и впредь оказывать поддержку селянам в финансировании строительства ферм, потому что ─ это основа нашего молочного животноводства. Как бы трудно ни было с бюджетом, мы будем обязательно это направление поддерживать, будем развивать и отрасль растениеводства. Потому что ─ это звенья одной цепи. Будет урожай ─ будет у нас и молоко ... »

— сказал он. Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Удмуртии Александр Прохоров на открытии выставки также отметил, что выставка наглядно показывает, что резервы и возможности для увеличения производства молока в республике имеются. Для этого необходимо создавать новые фермы и развивать кормопроизводство.

Руководство республики понимает значение племенного дела и всегда будет поддерживать лучших животноводов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)