ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Тюменской области птицефабрика завершила первый этап модернизации
Фото: admtyumen.ru
На птицефабрике “Пышминская” в Тюменской области запустили в работу новые цеха и водоочистные сооружения, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Знаменательное событие — запуск новых производственных мощностей — на птицефабрике “Пышминская” состоялось на прошлой неделе, в День России.

« ... Открытие такого производства подтверждает, что экономика Тюменской области продолжает развиваться. Нам не страшны никакие санкции, мы можем создавать предприятия любой мощности и открывать высокотехнологичные производства, выпускающие качественную конкурентоспособную продукцию ... »

— отметил губернатор Владимир Якушев. Решение о реконструкции птицефабрики было принято в 2015 году при поддержке регионального правительства.

Тогда более 90% основных производственных фондов были полностью изношены. Общий объем инвестиций в проект превысил 1 млрд рублей.

В результате первого этапа модернизации введены в работу три новых птичника и линия транспортировки, сортировки и упаковки яйца. Количество птицемест возросло почти до 2 миллионов, объем производства яиц увеличился на 30%. Кроме того, простроены новые водоочистные сооружения, что значительно повысило качество продукции.

« ... На территории птицефабрики располагаются eщё двадцать птичников в ветхом состоянии. Завозить в них новое оборудование ─ экономически нецелесообразно. Поэтому запланирован второй этап модернизации, при котором мы снесем десять птичников и на их месте построим три больших новых. А на третьем этапе в 2019 году исчезнут остальные старые птичники и появятся современные с самым высокотехнологичным оборудованием, существующим в мире. В итоге производство обновится на 90% ... »

— сообщил журналистам председатель совета директоров птицефабрики “Пышминская” Василий Шевчик.

Губернатор Владимир Якушев отметил полную обеспеченность Тюменской области куриным яйцом, более того, две птицефабрики — “Пышминская” и “Боровская” — поставляют продукцию за пределы региона.

« ... Очень важно, чтобы себестоимость яйца в Тюменской области была как можно ниже для успешной конкуренции наших предприятий с другими производителями на рынке. Для этого необходимо переоснащение, уменьшение расходов и постоянное увеличение качества ... »

— подытожил глава области.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!