ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Новосибирской области приступили к заготовке кормов
Сельхозпроизводители пяти районов области приступили к заготовке кормов: в Баганском, Купинском и Ордынском районах заготавливают сено, в Доволенском и Маслянинском районах — сенаж.

Аграрии также ведут подъём паров и гербицидную обработку посевов, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт правительства региона.

Зампред правительства Новосибирской области — министр сельского хозяйства Василий Пронькин отметил, что в регионе план по заготовке сена составляет 404 тыс. тонн, из которых заготовлено 315 тонн сена. План по заготовке сенажа — 1,124 млн тонн, заготовлено 8,6 тыс. тонн.

« ... Работы по заготовке кормов необходимо провести в оптимальные агротехнические сроки ─ до начала уборочной кампаний. Прошу вести ежедневную отчетность, чтобы выполнить необходимые объемы и войти в зимне-столовый период с уверенностью, что кормов хватит на всех сельхозпредприятиях ... »

— обратился к сотрудникам минсельхоза Василий Пронькин на еженедельном аппаратном совещании. Министр также отметил, что сейчас на полях региона аграрии ведут подъём паров и гербицидную обработку посевов.

Эта работа уже проведена на площади 244 тыс. га из запланированных 440 тыс. га. По словам Василия Пронькина, подъём паров необходимо завершить до 1 июля. Он также сообщил, что гербицидная обработка посевов проведена на площади 549 тыс. га при плане в 1,053 млн га.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!