ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Глава Башкортостана посетил Дюртюлинский район
Фото: glavarb.ru
17 июня глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Дюртюлинский район посетил ряд предприятий агропромышленного комплекса, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный сайт руководителя республики.

В селе Старобаишево руководитель республики ознакомился с ходом заготовки кормов на полях племзавода “Россия”. Одно из передовых сельхозпредприятий Дюртюлинского района специализируется на разведении племенного крупного рогатого скота, а также производстве и реализации высокопродуктивных семян зерновых, зернобобовых культур и многолетних трав.

Всего в хозяйстве — 2.150 голов КРС, в том числе 605 коров молочного направления. Ежегодно производится более 3 тысяч тонн молока.

Посевная площадь хозяйства — 4,6 тысячи га, из них 1,5 тысячи га засеяно кормовыми культурами, в основном многолетними травами. По словам аграриев, погодные условия немного мешают работе, поскольку трава в условиях высокой влажности сохнет медленно, но техники и ГСМ хватает.

В целом заготовку кормов планируется завершить в оптимальные сроки. В деревне Мамадалево Рустэм Хамитов побывал на полях племзавода имени Ленина.

Предприятие ориентировано на разведение и реализацию чёрно-пёстрой и бестужевской пород крупного рогатого скота. В хозяйстве содержится 2.350 голов, в том числе 600 коров молочного направления.

С каждым годом производство молока и животноводческой продукции увеличивается. В ООО “Башагро”, которое занимается оптовой торговлей зерном, семенами и кормами для животных, Глава Башкортостана осмотрел основные производственные площадки.

В настоящее время на предприятий строится крупоцех по переработке гречихи производительностью 50 тонн сырья в сутки. Сейчас там завершается установка котельного оборудования.

Предполагается, что уже в июле цех будет введён в эксплуатацию. По словам генерального директора Ильфира Магсумова, поставку зерновых осуществляют сельхозпредприятия Дюртюлинского, Илишевского, Чекмагушевского и других ближайших районов.

Потребителями продукции являются мукомольные заводы, элеваторы, птицефабрики, магазины и оптовые рынки. В Дюртюлях глава республики посетил торгово-сервисный комплекс “Таныш”, который открылся в октябре 2015 года.

На площади 10 тысяч кв. м размещены торговые павильоны, кафе и рестораны, салоны красоты, детские игровые зоны и многое другое. В продуктовом супермаркете широко представлены товары республиканских производителей.

Рустэм Хамитов пообщался с посетителями комплекса, а также предпринимателями, арендующими площади в ТСК. По их словам, в городе наблюдается засилье федеральных торговых сетей, которые мешают развитию малого и среднего бизнеса. При этом на их прилавках фактически не представлена республиканская продукция.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!