ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Павлодарской области аграрии узнали о льготах для кооперативов на встрече с главой региона
Фото: pavlodar.gov.kz
Аким Павлодарской области раскритиковал работу управления сельского хозяйства по причине того, что сельские потребительские кооперативы не владеют полной информацией о предназначенных для них преференциях.

Он поручил на базе Каратерекского СПК сделать образцовый сельхозкооператив, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Глава региона Булат Бакауов встретился с членами Каратерекского сельского потребительского кооператива во время рабочей поездки в Майский район. В этом сельском округе насчитывается 2,7 тысяч голов крупного рогатого скота.

Здесь занимаются породным преобразованием, но, как оказалось, не знают обо всех государственных программах для СПК. — У нас в бюджете заложены средства для аренды быков-производителей у крупных племенных хозяйств Павлодарской области, — заявил глава региона. — Сделано это для того, чтобы мелкие крестьянские хозяйства не тратили большие деньги на покупку быков.

Сельчане отметили, что готовы воспользоваться возможностью аренды скота, но просто не знали об этом. В то же время, представители управления сельского хозяйства лишь сказали, что не доработали. — Не будет толка, если работа сельских потребительских кооперативов будет организовываться таким образом, — сказал Булат Бакауов. — СПК — не просто аббревиатура, они должны работать и пользоваться всеми преференциями!

Поручаю наладить работу Каратерекского СПК и показать на его основе, как должен работать кооператив. Уверен, если работа по аренде быков-производителей пойдет, через несколько лет в округе будет не 2,7 тысяч голов КРС, а 5 тысяч!

Кроме того, сельчане пожаловались на то, что им до сих пор не выплатили субсидии за прошлый год. Представители КХ “Риза” Майского района заявили, что собрали все нужные документы eщё в конце 2016 года, но до сих пор не получили положенное. Аким области поручил разобраться в этом вопросе, отметив, что это не первый случай, когда крестьяне жалуются на невыплату субсидий.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!