ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Омской области запустили в эксплуатацию крупнейшую в регионе кролиководческую ферму
Фото: omskportal.ru
В Таврическом районе открылся комплекс по производству мяса кроликов и комбикормовый завод.

Первую диетическую продукцию под брендом “Омский кролик” потребители получат уже осенью, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

На новую площадку уже поступило первое маточное поголовье мясной быстрорастущей породы кроликов. В течение месяца животные находятся на карантине.

На этой неделе их доставят на ферму, где вход будет разрешен только в спецодежде, через санпропускник и после дезинфекции. В дальнейшем ожидается прибытие eщё 500-600 голов.

Затем их ждет искусственное осеменение, а в середине августа ожидается приплод. Первая продукция под брендом “Омский кролик” появится на прилавках уже осенью.

Ежемесячно комплекс будет производить около 9 тонн диетического мяса. Это только первая очередь производства.

Рядом возводится второй откормочный комплекс с цехами переработки. В перспективе — строительство дополнительных боксов для выращивания кроликов.

Все поголовье будет содержаться в клетках, оборудованных автоматическими системами очистки, подачи воды, корма и даже создания искусственного микроклимата. Всё это важно для получения качественной продукции.

Бокс рассчитан на 1500 кроликов. Корм для них будут производить на соседней площадке — на комбикормовом заводе, где уже установлено оборудование и начались пусконаладочные работы.

Весь процесс полностью автоматизирован. Три оператора смогут задавать параметры, компонентный состав, чтобы на выходе получился полнорационный гранулированный комбикорм.

Мощность завода позволяет производить 2,5 тонны корма в час не только для кроликов, но и других видов сельскохозяйственных животных и птиц. Сейчас на нужды кролиководческой фермы требуется ежемесячно 33 тонны корма, и этот объем можно получить всего за два дня. Эксперты подчеркивают, что в стране всего около десяти крупных кролиководческих ферм, но комплекс “Омский кролик” — первый за Уралом.

Напомним, что реализация масштабного проекта в селе Веселые рощи Таврического района началась в феврале 2016 года. Инвестору была оказана организационная поддержка и предоставлена удобная площадка с возможностью подключения к коммуникациям.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!