ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Глава Башкортостана призвал аграриев не пенять на дожди и быстрее начинать заготовку кормов
Фото: glavarb.ru
В ходе рабочей поездки в Дюртюлинский район глава Башкортостана Рустэм Хамитов призвал аграриев не сетовать на непогоду и как можно скорее начинать кормозаготовку.

Тем же, кто не торопиться работать и “не хочет просыпаться”, он пригрозил серьезным разбором полетов, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный сайт руководителя республики.

По словам Рустэма Хамитова, погодные условия в этом году задерживают примерно на две недели полевые работы. При этом он призвал аграриев начинать кормозаготовку.

« ... Мы активно призываем наших сельчан начинать кормозаготовку, потому что ждать некогда. Некоторые хозяйства никак не наберут обороты. А самое лучшее время, когда можно получить качество кормов, уходит. Поэтому я обращаюсь к нашим аграриям: не раскачивайтесь, не ждите, начинайте работу, выходите, не ищите причин, чтобы не работать, что, мол, дожди мешают, что ещё массы нет на наших полях. Всё есть. Надо начинать работать по-настоящему ... »

— сказал глава региона. Он отметил, что в АПК республики не так много прибыльных направлений работы.

Прежде всего это зерновое хозяйство и молоко.

« ... Главный наш продукт ─ молоко. Корма нужны для молока. Не будет кормов ─ не будет молока. Проведены семинары, проведены учёбы. Те, кто хотел услышать, услышали. Те, кто спал, те проспали, к сожалению. А некоторые хозяйства ещё продолжают спать. Что касается техники, то в целом за последние пять-семь лет мы существенно помогли в её приобретении, в том числе кормоуборочной. Ещё не хватает её в полном объёме, но тем не менее в кратчайшие сроки надо проводить кормозаготовку. Это сегодня главный, самый важный вопрос ─ именно сегодня начинать работу. Есть люди, которые не хотят действовать. Им всё мешает: дождь, отсутствие техники, настроение, сабантуи, которые сейчас идут в республике. С этими людьми мы будем разбираться достаточно серьёзно. Надеюсь, что в ближайшую неделю темпы кормозаготовки возрастут. С учётом того, что мы опаздываем, эти темпы должны быть намного выше того, что мы имеем сегодня. Будем следить, требовать от муниципалитетов ─ от глав, заместителей, руководителей хозяйств ─ нормальной работы в этой части. Корма прежде всего. У нас план по этому году ─ заготовить полуторную норму кормов. Влага есть, осадки есть. Два укоса точно надо брать, а в некоторых хозяйствах, может быть, даже и три получится. Поэтому просто надо мобилизоваться и работать. Хватит спать! ... »

— подчеркнул глава региона.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!