ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Южноуральские аграрии увеличили посевы зерновых и зернобобовых
Земледельцы Челябинской области перевыполнили план посевной кампаний 2017 года.

Об этом сегодня, 21 июня, на совещании у губернатора с главами муниципальных образований заявил министр сельского хозяйства Сергей Сушков, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

По данным на 14 июня, яровой сев в области выполнен на 101% от плана, общая площадь яровых культур составила 1 млн 651 тыс. га. Сергей Сушков подчеркнул, что практически все районы выполнили план ярового сева на 100% и выше. Первыми завершили посевные работы в Агаповском и Кизильском районах.

Лидерами по темпам посевных работ в текущем году также были хозяйства Еткульского, Пластовского, Увельского и Чебаркульского районов. Самый большой клин яровых культур засеян в Брединском районе.

Не выполнили планы ярового сева только два района — Нагайбакский и Верхнеуральский. Им даны рекомендации увеличивать посевную площадь за счёт летних посевов многолетних и однолетних трав, а также обработку залежи.

« ... Благодаря включению в оборот 21 тыс. га неиспользуемых сельхозугодий южноуральские увеличили посевы зерновых и зернобобовых культур на 19 тыс. га. В том числе пшеницей засеяно 925 тыс. га. На 14,5 тыс. га увеличились площади, занятые под пшеницей твёрдых сортов. Выросли посевы гречихи, гороха, люпина. Также в последние годы область существенно увеличила производство масличных культур. Площадь этих культур с 2010 года выросла в пять раз, в этом году она также увеличена на 6 тыс. га и составила 110 тыс. гектаров. Площадь кормовых культур для обеспечения растущих потребностей животноводства в этом году составит, по предварительным данным, 330 тыс. га. Это позволит заготовить необходимый объём кормов и сохранить положительную динамику в производстве молока. В этом году за пять месяцев в сельхоорганизациях валовой объём молочной продукции увеличился по отношению к аналогичному периоду прошлого года более чем на 8 тыс. тонн. В предстоящий период работы в поле будут сосредоточены на заготовке кормов, подготовке паровых полей и подготовке к уборке урожая ... »

─ резюмировал Сергей Сушков.

« ... Стоит задача вновь включить в оборот не менее 10 тысяч гектаров залежи. Чтобы получить урожай хорошего качества в хорошем объёме, ведётся обработка полей от сорняков, болезней и вредителей. Считаю, что сельхозпредприятия выполнят все агротехнологические мероприятия в срок, а область ─ план по производству основных видов сельскохозяйственных культур ... »

— уточнил Сергей Сушков.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!