ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Ульяновской области построят новые овощные теплицы с досвечиванием
Принято решение о строительстве на базе АО “Тепличное” новых современных теплиц с применением искусственных источников света для более эффективного выращивания растений.

Подготовительные работы уже начались, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу минсельхоза Ульяновской области.

В Ульяновской области возросло производство овощей закрытого грунта. В частности, по информации специалистов областного минсельхоза, заметно возрос выпуск продукции в АО “Тепличное”. С января по май этого года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось производство огурцов на 361 тонну, урожайность данной культуры повысилась на 10%. Кроме того, выросли объемы производства томатов на 55 тонн.

Урожайность культуры возросла на 8%. В целом по предприятию достигнут прирост овощной продукции по отношению к прошлому году на 413 тонн.

« ... Производство овощей в закрытом грунте ─ один из важнейших инструментов обеспечения продовольственной безопасности региона. АО “Тепличное” готово максимально удовлетворять спрос населения на местную продукцию закрытого грунта. Губернатор ставит задачу государственному предприятию ─ производить больше витаминной продукции для ульяновцев. Для этого принято решение о строительстве новых современных теплиц с применением искусственных источников света для более эффективного выращивания растений. Подготовительные работы уже начались ... »

— сообщил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Как отметил исполнительный директор АО “Тепличное” Ибрагим Мурадов, сейчас предприятие выращивает томаты, огурцы, баклажаны, перец, зелень, а также цветы и землянику.

« ... Мы поставляем свою продукцию в торговые сети Ульяновска, являемся постоянными участниками ярмарок, имеем сеть торговых точек. Овощи реализуются далеко за пределами региона: в Москве и Московской области, Санкт–Петербурге, Пензе, Сыктывкаре, Ижевске, Кирове. Несомненно, в дальнейшем география поставок будет только расширяться ... »

— сообщил Ибрагим Мурадов.

В настоящее время общая площадь предприятия составляет 104 га, из них 26,85 га — зимние теплицы. По итогам 2016 года было собрано 11,5 тысячи тонн продукции, в том числе порядка семи тысяч тонн огурцов, более четырёх тысяч тонн томатов.

Помимо этого в регионе уделяется особое внимание производству овощей открытого грунта. Так, по поручению губернатора Сергея Морозова этому направлению овощеводства была оказана финансовая поддержка в размере порядка 20 млн рублей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!