ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Челябинская область будет сотрудничать со “Сколково” в сфере АПК
Фото: gubernator74.ru
22 июня губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел встречу с представителями Инновационного центра “Сколково”.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества.

Особое внимание было уделено сотрудничеству в сфере модернизации агропромышленного комплекса, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона. Открывая совещание, Борис Дубровский напомнил, что в феврале текущего года южноуральская делегация представила промышленный потенциал Челябинской области в “Сколково”.

« ... В общении с коллегами я отметил, что для нашего наукоемкого региона собственные интеллектуальные продукты, инновации, НИОКР ─ это ключевое условие успешного развития, ─ добавил он. ─ Наша сегодняшняя встреча призвана развить тот начальный успех, который мы ощутили в начале года ... »

Между Челябинской областью и фондом подписано соглашение, которое предусматривает синхронизацию мер региональной господдержки инновационной деятельности и инструментов фонда.

Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников доложил о первых результатах проделанной работы в рамках соглашения. Ряд инновационных проектов резидентов “Сколково” прорабатываются на промышленных предприятиях региона, в частности на ММК. Большое внимание в рамках совещания было уделено дальнейшему сотрудничеству региона и “Сколково” в сфере АПК. О состоянии развития сельского хозяйства в Челябинской области доложил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.

« ... АПК сегодня занимает 12% регионального валового продукта, ежегодный рост выручки от реализации продукции сельского хозяйства составляет порядка 15%. Производство сельхозпродукции с 2012 года выросло в фактических ценах практически вдвое и в 2016 году составило 128,4 млрд. рублей. Это лучший показатель по УрФО, ─ уточнил министр. ─ Рост отрасли связан с притоком инвестиций, с которыми пришли новые технологии: с 2012 года в регионе реализовано 25 инвестпроектов с объёмом вложений 41 млрд. рублей. В стадии реализации находятся ещё 10 проектов. Это позволило создать в АПК дополнительно 5800 новых рабочих мест с высокой производительностью труда. К примеру, на одного работника агрокомплекса “Чурилово” в 2016 году выручка составила более 5 млн. рублей ... »

По словам Сергея Сушкова, на сегодняшний день базой для оптимизации деятельности регионального АПК и его дальнейшего развития является дальнейшее техперевооружение, привлечение инвестиций и инноваций, развитие инфраструктуры, логистики, экспорта.

Так, в завершение совещания участникам были презентованы инновационные решения резидентов “Сколково” по направлениям технологий для сельскохозяйственной отрасли.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!