ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Нижегородской области откроют производство итальянских сыров
Импортозамещающее производство итальянских сыров откроют в Нижегородской области.

Об этом стало известно по итогам рабочего визита в Воскресенский район губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Во время поездки глава региона, в том числе, посетил ООО “Светлоярское” в рабочем поселке Воскресенское, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

« ... Я москвич. В Нижегородскую область впервые приехал как турист и понял, что здесь можно развивать бизнес. Увидел взаимопонимание со стороны властей, нам пошли навстречу, помогли подобрать земельный участок ... »

─ сообщил директор ООО “Светлоярское” Константин Умнов.

Как отметил Константин Умнов, молокозавод в Воскресенском открылся в 2016 году.

На предприятий создано производство молока, сметаны, творога и сыра.

« ... Сегодня мы вместе с губернатором определили ряд мероприятий, которые будут затрагивать уже увеличение загрузки наших производственных мощностей. Проект предусматривает производство итальянских сыров по традиционным рецептам. Мы изначально думали об этом, когда подбирали и закупали коров именно шведской породы. Аминокислотный состав белка в молоке этой породы позволяет делать итальянские сыры. В Италии сыры именно из молока этой породы и делаются. В 1861 году эту породу привезли в Россию впервые, затем её акклиматизировали. Эта порода уникальна. Молоко коров других, привычных для Нижегородской области, пород для изготовления итальянских сыров не подходит ... »

─ отметил директор ООО “Светлоярское”.

Как уточнили в министерстве внутренней политики Нижегородской области, ООО “Светлоярское” является участником программы “Развитие производительных сил Воскресенского муниципального района” с 2016 года.

В хозяйстве построен коровник, доильный зал и цех по переработке молока. На заводе создано 6 рабочих мест для жителей района, но до 2018 года предприятие планирует увеличить штат почти втрое в связи с расширением производства.

По словам губернатора Валерия Шанцева, расширение собственного производства продуктов питания в регионе позволяет не только создавать новые рабочие места для нижегородцев, но и сдерживать рост цен в силу увеличения конкуренции между производителями.

« ... Если говорить по области в целом, то мы сейчас ведём переговоры с инвесторами для того, чтобы открывать новые импортозамещающие производства. Серьёзный проект намечается по производству сыров в Починках. Мы имеем сегодня договоренности о строительстве и реконструкции eщё 30 новых животноводческих комплексов ... »

─ заявил Валерий Шанцев.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!