ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

ООО “МегаХим”: мы нацелены на повышение урожая
В настоящее время, когда агропроизводство переходит к минимальным и нулевым обработкам почвы, уменьшая механические, при этом, увлекаясь производством пшеницы, неизбежно происходит увеличение засоренности сорняками и накопление болезней растений.

Как же тогда сохранять урожай и не ставить под угрозу экономику хозяйства?

Ответ есть — грамотно пользоваться средствами защиты растений. В конце мая, когда уже большая часть полей в Курганской области засеяно, и наступает время подготовки к уходу за посевами, о том, как эффективно и экономично построить свою собственную систему защиты растений в каждом хозяйстве, мы поговорили с генеральным директором ООО “МегаХим” Олегом Ефимовым.

– Олег Александрович, расскажите про обеззараживание семян: насколько это востребовано в Курганской области, как в этом сезоне оно проводилось Вашей компанией?

– Что касается обработки семян, у нас эта услуга достаточно востребована. Есть научные и практические доказательства, что протравливание семян даёт хороший эффект, впоследствии положительно влияющий на качество зерна и его урожайность. Для нашей компании – это возможность не только произвести реализацию клиенту качественных средств защиты растений, но и предложить комплекс услуг по их внесению.

– Как это происходит?

– У нас в предприятий пять протравочных машин. На сегодняшний день это самый крупный парк такого оборудования в Курганской области. Услугу по обработке семян ООО "МегаХим" оказывает с 2010 года. На собственной базе в Кургане по ул.Омской, 171, у нас организован сертифицированный теплый склад для препаратов на 700 м.кв., а также цех для ремонта и обслуживания техники, которую обслуживает опытный персонал.

Сама услуга организовывается на базе хозяйств по заранее спланированному графику. Производительность одной машины ориентировочно 100 тонн в сутки.

Наша компания готова предоставлять услугу как крестьянским фермерским хозяйствам, так и крупным агрохолдингам. В этом году наше предприятие обработало порядка 10 тысяч тонн семенного материала в хозяйствах Курганской области. И в дальнейшем мы планируем расширять парк техники и развивать это направление.

– Какие препараты продает курганское предприятие ООО "МегаХим"?

– Мы являемся официальными дилерами крупнейших производителей средств защиты растений, таких как: Байер Кропсайенс, Щелково Агрохим, Агро Эксперт Груп и компании Август. Я считаю, что это – лидеры рынка, и в качестве их препаратов можно быть уверенным. И если кто-либо может заманивать клиента низкой ценой, как делают, например, некоторые китайские производители средств защиты растений, то это не значит, что результат будет такой, как хотелось бы аграрию.

Кроме того, я призываю приобретать средства защиты растений у местных предприятий, которые являются налогоплательщиками в Курганской области, что немаловажно для развития нашего региона в целом.

– А что более всего востребовано этой весной?

– Протравители, конечно, больше всего – фунгицидного направления. Но в последнее время также приобретает популярность инсектицидные обработки семян. На стадии всходов, пока растения нежные, вредители уже начинают их уничтожать. Но сейчас есть препараты, которые как раз на этой стадии успешно борются с вредителями на листостебельных культурах.

Вместе с обработкой семян целесообразно так же давать питание специальными препаратами на основе макро- и микроэлементов, что благоприятно сказывается на дальнейшем росте и развитие сельскохозяйственных культур. Так же мы взаимодействуем с Россельхозцентром, чтобы доказать эффективность применения услуги, сдаем семена на фитоанализ до обработки, и после, уже обработанные семена.

Иногда хозяйства сами проверяют и убеждаются, что препараты работают отлично.

– Итак, семена подготовили, посеяли, затем наступает сезонная технологическая обработка всходов… Как на этом этапе борьбы за урожай "МегаХим" помогает аграриям?

– Обработки по вегетации – eщё одна наша услуга. У нас для этого оборудовано шесть новых опрыскивателей на базе автомобилей УАЗ. Навесные установки с итальянским оборудованием, не малообъемным, щелевым. Каждая машина оснащена агронавигатором, что исключает огрехи в процессе выполнения задания и даёт возможность предоставить хозяйству карты обработанных площадей.

Важный момент – когда мы берёмся за услугу своей техникой, то четко соблюдаем нормы расхода препаратов и регламенты их применения с учетом погодно-климатических условий.

– Эту услугу можно получить только при покупке у Вас препаратов?

– Да, именно так. Объясню, почему. Оказание данной услуги накладывает серьезную ответственность за результат, и поэтому мы должны быть уверенны в качестве препаратов и условий их хранения. К сожалению, сегодня на рынке много недобросовестных поставщиков.

– В работе с агрохимией много тонкостей, и главное – не "перехимичить"?

– Я за рациональное использование препаратов, здесь нужно знать меру и целесообразность. И тогда они оправдывают расходы: на каждый вложенный рубль примерно три рубля отдачи получается.

Сейчас обрабатывается примерно 80% площадей по сорнякам, но при этом не нужно забывать, что болезни и вредители растений наносят урон не менее, чем сорняки.

– Какие перспективы и альтернативы есть у химпрополки: авиация, например?

– Это рисковый вид обработки. Наш климат не позволяет точно проводить авиаобработки. Нужен полный штиль, а у нас такого практически не бывает. И поэтому качество страдает.

Пожалуй, авиация оправдана только для десикации по подсолнечнику, когда растения высокие, и на поле опрыскиватель уже не зайдет. А в остальных случаях наземная техника в наших условиях все-таки более приемлема.

– Часто ли проводите химическую обработку паровых полей?

– Пары важны для грамотных севооборотов, но в чистом виде химический пар не часто встречается. Обычно, хозяйства все-таки комбинируют их с механической обработкой. Если распространен такой злостный сорняк, как пырей ползучий, тогда только химпар поможет.

И вообще, с корнеотпрысковыми сорняками, типа вьюнка полевого или молочая, только средствами агрохимии можно справиться, поэтому актуальность таких обработок растёт.

– Внесение жидких удобрений тоже заказывают у Вас?

– Питание растений в период вегетации – это немаловажный критерий в формировании будущего урожая. В нашем ассортименте представлены продукты, которые содержат необходимые макро- и микроэлементы для нормальной жизнедеятельности культур.

– Расскажите о розыгрыше, о котором мы видим информацию в Вашей рекламе на обложке журнала...

– По итогам года нашей компанией будет организован розыгрыш автомобиля. Причём, чем больше сумма договора, тем больше шансов получить главный приз. Кроме этого, будет eщё ряд ценных призов.

На мероприятие мы пригласим всех, кто с нами работает, у клиентов будет возможность пообщаться друг с другом, а так же с представителями компаний – производителей средств защиты растений.

– "МегаХим" занимается и закупом сельхозпродукции?

– Да, причём, по очень гибкой схеме закупаем на шумихинском элеваторе. Иногда мы кредитуем клиента под урожай, и осенью у хозяйства есть возможность рассчитаться с нами продукцией, которую они вырастили. Это и наша мотивация: поставляя средства агрохимии, мы заинтересованы в качественном, хорошем зерне, нацелены на повышение урожайности.

Организуем самовывоз своим транспортом, если хозяйство устраивает цена, которую мы предлагаем. Если нет, то рассчитываются деньгами.

– В том числе, ведете закуп масленичных культур?

– Да, производство масленичных культур, таких, как рапс и лен, важно развивать. Тем более, что севооборот большинства полей области уже требует отхода от монокультуры. Отсюда ухудшение фитосанитарного состояния полей. А правильный севооборот будет нести пользу системе земледелия, повышать бонитет почвы.

Также возделывание этих культур показывает более высокую рентабельность по сравнению с зерновыми, повышает благосостояние сельхозпроизводителей. Поэтому, в дальнейшем мы будем делать акцент на закупке именно масличных культур.

Тем более, возможности и резервы у шумихинского элеватора по рапсу и льну большие. Принимать и подрабатывать он может столько, сколько пока не растёт в области. Плюс цены на масличные держатся достаточно высокие.

В целом, развивать сбытовое направление также важно и нужно, как и само сельхозпроизводство.

Источник: Журнал "Нивы России", №5 (149) июнь 2017


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!

Комментарии (0)