ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Тюменская агрофирма осушает торфяные болота
Фото: admtyumen.ru
Тюменская агрофирма “КРиММ” в этом году продолжает свою программу по осушению торфяных болот, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

Агрофирма “КРиММ” в этом году продолжает свою программу по осушению торфяных болот.

Как считает руководство предприятия, это даст дополнительный рост урожайности. — Торф отлично подходит для выращивания картофеля, — говорит генеральный директор КРиММа Геннадий Рязанов.

В этом процессе много тонкостей и одним осушением болот дело не ограничивается. Это целый комплекс мелиоративных предприятий.

Кроме того, есть участки, которые не обрабатывались с начала 90-х, с течением лет некоторые из них превратились в болото. — Мы уже не первый год занимаемся программой по их возвращению в работу, — отмечает руководитель агрофирмы, — есть план действий по очистке и осушению этих земель.

Параллельно с этим мы прокладываем проселочные дороги и создаем сеть отводных каналов. В ближайших планах КРиММа расширение клиентской базы.

Неплохо идет работа по поставке семенного картофеля в Узбекистан — туда было отправлено 600 тонн семенного картофеля сортов “Розара” и “Рэд Скарлет” класса элита. Как считает Геннадий Рязанов, агрофирма и дальше должна двигаться в этом перспективном направлении.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!