ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Аграрии Пермского края перевыполнили план посевной кампаний
Земледельцы Пермского края завершили посевную кампанию.

Аграрии перевыполнили план, увеличив площадь посевов на 4,3 тыс. га, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт губернатора и правительства Прикамья.

Сельхозпредприятия региона засеяли яровыми культурами 315,1 тыс. га. Зерновые посеяны на площади 232,2 тыс. га, картофель посажен на 3,8 тыс. га, овощи — 1,1 тыс. га.

« ... Всходы зерновых культур в очень хорошем состоянии. Если в прошлом году весенняя почвенная засуха угрожала всхожести семян, то в этом году все с точностью до наоборот: дожди и невысокие температуры. Сумма положительных температур пока недостаточна, но надеемся на хорошую погоду в июле и августа ... »

— сказал и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александр Козюков. Подводя итог посевной кампаний 2017 года, Александр Козюков отметил, что первыми завершили полевые работы сельхозтоваропроизводители Еловского и Октябрьского районов.

Большинство районов региона перевыполнило планы ярового сева. Аграрии Осинского, Верещагинского, Еловского и Юсьвинского районов перевыполнили план более чем на 10%. Лидерами по объемам посевных работ стали ООО “Телец-Агро”, ООО Агрофирма “Труд” и сельскохозяйственный производственный кооператив “Колхоз им. Чапаева” из Кунгурского района, ООО “Колхоз им. Ленина” (Сивинский район), ООО “Русь” (Пермский район), ООО АП “Заря Путино” (Верещагинский район), ООО Агрофирма “Победа” (Карагайский район). Также Александр Козюков отметил, что по поручению врио губернатора Пермского края Максима Решетникова, сегодня реализуются инвестиционные проекты в области молочного животноводства, результатом которых станет увеличение поголовья крупного рогатого скота, что приведет к повышению производства и переработки молока и повысит уровень самообеспеченности Пермского края молочными продуктами.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!