ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Минсельхоз проработает вопрос оказания господдержки переработчикам продукции оленеводства
На прошлой неделе директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев провел селекторное совещание с регионами по вопросам развития глубокой переработки в отрасли оленеводства, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

В мероприятии приняли участие представители региональных органов управления АПК Красноярского края, Мурманской области, Республик Алтай, Якутия, Саха, а также Ханты-Мансийского, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

« ... Развитие отрасли оленеводства имеет важное значение для российского АПК. В рамках госпрограммы на мероприятия по увеличению поголовья этого вида животных с 2013 по 2016 годы было выделено около 1,2 млрд рублей. Сейчас перед нами стоит задача проработать вопрос оказания мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям, которые занимаются переработкой продукции оленеводства, в том числе глубокой ... »

— пояснил Евгений Ахпашев.

Участники совещания отметили, что глубокая переработка продуктов оленеводства имеет важное значение для производства биологических активных добавок, комбикормов, а также меховых и кожаных изделий.

На совещании представители региональных органов управления АПК доложили о трудностях, которые препятствуют развитию отрасли, обсудили существующие меры поддержки производства и переработки продукции оленеводства, а также были представлены приоритетные проекты по этим направлениям. По итогам обсуждения были сформированы предложения по технологическим направлениям развития глубокой переработки продукции оленеводства, а также мерах государственной поддержки.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!