ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Красноярском крае максимальный грант на развитие семейной животноводческой фермы может достичь 30 млн рублей
Краевой минсельхоз объявил старт заявочной кампаний на соискание грантовой помощи на развитие семейных животноводческих ферм.

Прием заявок от претендентов завершится 20 июля 2017 года, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на аграрное ведомство.

В 2017 году максимальная сумма гранта на развитие семейной животноводческой фермы по направлению “разведение крупного рогатого скота мясного и молочного направления” может составить до 30 млн. рублей. При этом по другим направлениям животноводства сумма максимального гранта останется на прежнем уровне (21,6 млн. рублей). Чтобы получить грант, участники конкурса должны разработать бизнес-план и вложить в проект не менее 40% собственных средств.

Остальное — безвозмездная поддержка государства. По словам заместителя председателя правительства края — министра сельского хозяйства края Леонида Шорохова, грантовая поддержка фермеров из года в год растёт.

« ... В прошлом году на поддержку семейных ферм выделялось 91,4 млн. рублей ( 54,1 млн. рублей из федерального бюджета и 37,2 млн. рублей из краевого). В результате помощь получили 10 глав КФХ. В текущем году на грантовую поддержку семейных животноводческих ферм в консолидированном бюджете запланировано уже 148 млн. рублей ( 87,6 млн. из федерального бюджета и 60,9 млн. рублей из краевого). Это не случайно. Фермеры выполняют важную социальную функцию, образуя точки роста на селе, создавая рабочие места, внося вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона ... »

— отметил министр.

Грантовая форма поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм на условиях софинансирования из федерального и краевого бюджетов появилась с 2012 года.

В 2016 добавилось третье направление — “гранты сельскохозяйственным перерабатывающим и сбытовым потребительским кооперативам и потребительским обществам на развитие материально-технической базы”. Цель господдержки — дать дополнительный толчок развитию малого бизнеса в сельской местности.

« ... За все время действия грантовых программ в регионе ─ с 2012 по 2016 годы ─ госпомощь была оказана 235 участникам. 185 из них ─ начинающие фермеры, 39 ─ главы КФХ, развивающие направление “Семейная животноводческая ферма”, 5 сельскохозяйственных потребительских кооперативов и 6 глав КФХ получили гранты на развитие несельскохозяйственных видов деятельности. Всего из краевого и федерального бюджетов было выделено около 735,7 млн. рублей, из которых 423 млн. рублей ─ краевые деньги. В прошлом году за эффективную реализацию мероприятий грантовой поддержки малых форм хозяйствования Красноярский край получил серебряную медаль Минсельхоза России ... »

— сообщил Леонид Шорохов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!