ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Новосибирской области работы по заготовке кормов ведутся в плановом режиме
Кормозаготовке в регионе благоприятствует сухая погода, установившаяся в последнее время.

По данным министерства сельского хозяйства региона на 28 июня, аграрии заготовили почти 9 тыс. тонн сена и 46 тыс. тонн сенажа.

К заготовке кормов приступили почти все районы. План по заготовке кормов в Новосибирской области в 2017 году установлен на уровне прошлого года, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

Как отметил зампред правительства Новосибирской области — министр сельского хозяйства Василий Пронькин, работы по заготовке кормов ведутся в плановом режиме:

« ... В последнее время на территории области преимущественно установилась сухая погода, поэтому все виды возделываемых многолетних трав имеют оптимальную фазу для заготовки качественных кормов и достижения запланированной продуктивности в животноводстве. Однако процесс кормозаготовки по-прежнему остается на контроле минсельхоза, поскольку от того, как аграрии поработают сейчас, зависят показатели производства молока зимой ... »

Министр также напомнил, что в регионе в 2017 году план по заготовке сена составляет 404,4 тыс. тонн, по заготовке сенажа — 1,124 млн тонн.

« ... На одну условную голову необходимо заготовить 35 центнеров кормовых единиц, включающих в себя сено, сенаж, силос и зернофураж. Лидируют по темпам Маслянинский, Ордынский, Каргатский районы. Такой же план был и в 2016 году, однако в итоге сельхозпроизводители его перевыполнили и было заготовлено 38,9 центнеров кормовых единиц на одну условную голову ... »

— подчеркнул Василий Пронькин.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!