ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Южноуральские фермеры могут поставлять продукцию в Китай
Китай делает упор на потребление экологически чистых продуктов питания.

В минсельхозе Челябинской области считают, что малые сельхозпредприятия могут занять свою нишу в поставках таких товаров на китайский рынок, особенно в свете льгот, договоренность о которых недавно достигнута областными властями в Харбине, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр аграрного ведомства.

Как сообщалось ранее, Челябинская область на прошлой неделе приняла деятельное участие в IV Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине. На международной выставке широко был представлен аграрный потенциал региона.

Результатом форума стало заключение ряда договоренностей с китайскими партнерами. Как уже сообщалось, самое важное соглашение было подписано губернатором Борисом Дубровским между правительством Челябинской области и Китайской ассоциацией по развитию предприятий за рубежом о создании Российско-Китайской зоны технико— экономического развития сельского хозяйства.

По словам, главы южноуральского минсельхоза Сергея Сушкова, это соглашение подразумевает и такое направление работы, как увеличение поставок продовольствия на рынок Китая.

« ... Сегодня КНР, по заверениям официальных лиц, с которыми состоялись переговоры, делает упор на производство и потребление экологически чистых продуктов питания. Думаю, что наши предприятия, малые формы хозяйствования, которые ориентированы на производство такой продукции, вполне могут занять свою нишу в этом сегменте товаров ... »

─ сообщил Сергей Сушков.

« ... Для этого необходимо найти партнёров, которые предоставят торговые площади, а также определённые услуги и льготные условия поставщикам. Так, нам удалось провести переговоры с Корпорацией Хуананьчен, расположенной в восточной логистической зоне района Даовой (г. Харбин). Это корпорация, при поддержке и контроле Правительства КНР и с целью всестороннего развития торговых и экономических отношений с Россией, реализует проект по обеспечению населения КНР экологически чистыми продуктами питания. Представительства Корпорации расположены в восьми городах по всей территории Китая, и достаточно заключить контракт на аренду торговых площадей с корпорацией “Хуананьчен” в Харбине, чтобы автоматически вести бизнес и в других территориях. Кроме того, предпринимателям предоставляются льготные условия по оплате коммунальных платежей. С нашей стороны развитием этих договорённостей будет заниматься ГУП “Продовольственная корпорация Челябинской области” Учитывая, что наш регион производит хлебопродуктов (это не только хлеб, но и макароны, крупы, мука, готовые завтраки, хлопья и т. д.) практически в три раза больше собственных потребностей, думаю, что выход продукции на китайский рынок будет иметь положительный экономический эффект для дальнейшего развития отрасли. Учитывая льготы, о которых я сказал, это смогут сделать не только крупные компании, которые уже присутствуют на рынке КНР, но также средние и мелкие предприятия ... »

— подчеркнул Сергей Сушков.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!