ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Омской области за два года в социальное развитие села вложено свыше 1,3 млрд рублей бюджетных средств
Фото с сайта omskportal.ru
Делегация Омской области приняла участие во Всероссийском семинаре-совещании в Республике Саха (Якутия).

Омичи представили опыт развития сельских территорий регионам Сибири и Дальнего Востока, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на интернет-портал регионального правительства.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, возглавляющий омскую делегацию, рассказал коллегам из других регионов о реализации в Омской области федеральной целевой программы по устойчивому развитию села. За предыдущие два года в социальную и инженерную инфраструктуру сельских районов региона вложено свыше 1,3 млрд. рублей бюджетных средств.

Это позволило ввести в эксплуатацию почти 31 тыс. кв. м. жилья, газифицировать более 60 тысяч квартир в сельской местности, построить 14 водозаборных скважин, общеобразовательную школу на 120 мест с детским садом на 40 мест, реконструировать 6 фельдшерско-акушерских пунктов, отремонтировать более 140 км сельских дорог. В свою очередь омичи, знающие не понаслышке о проблемах рискованного земледелия, с интересом ознакомились с работой тепличного комплекса “Саюри” в селе Сырдах, посетили Индустриальный парк “Кангалассы”. В Намском улусе участники совещания увидели объекты, построенные в рамках программы социального развития села: новый квартал компактной застройки “Озерный” в селе Аппаны, спортивный комплекс, поликлинику и детский сад в селе Намцы.

В селе Никольском было представлено картофелехранилище на 1000 тонн, убойный пункт СХПК “Эрэл”, построенный по программе развития сельскохозяйственных потребительских кооперативов, животноводческий комплекс “Сэргэ” и спортивный комплекс “Эрчим”. Кроме того, состоялся выезд в село Партизан, где продемонстрированы условия проживания в новом квартале “Молодежный”. Главный вопрос, связанный с государственной поддержкой малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, обсуждался на совещании, которое прошло накануне под председательством Министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!